Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Объем производства пластиковых труб в Китае продолжает увеличиваться

20 Марта 2006г.
По данным китайской Ассоциации индустрии переработки пластмасс, по темпам роста продаж пластиковых труб Китай вышел на первое место в мире с показателем 15 % в год. В то же время отрасль сталкивается с такими проблемами, как излишек производственных мощностей, низкое качество, загрязнение окружающей среды и высокая конкуренция со стороны производителей полиэтиленовых труб.

Огромный размер рынка и легкий доступ на него сделали рыночный сегмент пластиковых труб в последние годы главным фокусом инвестиций в Китае. В связи с этим в отрасли стал проявляться излишек инвестиций и производственных мощностей. Производители труб из ПВХ владеют достаточно большой долей рынка, но их трубы пока применяются только для водоснабжения и канализации, что вызывает насыщение этого сегмента рынка и усиление конкуренции. Чтобы укрепить свои позиции в таких условиях, некоторые компании идут на снижение цен. Одновременно несколько небольших предприятий наводнило рынок дешевой низкокачественной продукцией, что еще больше подстегнуло конкуренцию.

С 2003 года изготовители труб оказались под растущим давлением дорожающего сырья, особенно ПВХ. Несколько малых и средних предприятий уже столкнулись с серьезными трудностями и стоят перед угрозой убытков.

Проблемы усугубляются запрещением использования свинца в материале труб. Традиционно свинцовые соли в связи с их дешевизной и хорошими свойствами использовалась как термостабилизатор для ПВХ-труб. В целях защиты окружающей среды Министерство строительства Китая объявило в 2004 году о переходе на трубы для водоснабжения, не содержащие свинцовых стабилизаторов. А с 1 апреля 2005 года Пекинский муниципалитет резко ограничил использование ПВХ-труб для питьевой воды, содержащих стабилизатор из солей свинца. Одновременно на китайских электростанциях введен запрет на использование свинцовых солей и органического олова в защитных трубах из хлорированного ПВХ с целью предотвращения загрязнения окружающей среды. Однако вещества альтернативные свинцовым солям имеют более высокую цену, что увеличивает себестоимость продукции.

Быстрый рост производства полиэтиленовых труб и расширение сфер их применения за пределы газовых и теплосетей позволил им выйти на рынок водоснабжения и канализации в городской и сельской местности. При этом подорожание полиэтилена идет медленнее, чем ПВХ, и поэтому меньше отражается на себестоимости производства.

Несмотря на вышеназванные проблемы, бум на рынке китайского жилья и совершенствование структуры городского коммунального хозяйства будет стимулировать национальный спрос на пластмассовые трубы, который, по прогнозам аналитиков, будет расти в ближайшие годы высокими темпами.


Источник: rcc.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий