Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Интервью с президентом Группы компаний "Евротрубпласт" Мироном Гориловским

22 Марта 2006г.
История полимерных (пластиковых) труб насчитывает немногим более полувека. Благодаря таким качествам как коррозионная стойкость, небольшой вес по сравнению с металлическими трубами, более высокие санитарно-гигиенические показатели и ряду других они заняли серьезные позиции в строительстве и коммунальном хозяйстве. В России, как и во всем мире, наблюдается устойчивый рост потребления полимерных труб. Но в отличие от развитых европейских стран и США в России в основном используются полиэтиленовые трубы. О причинах преобладания полиэтилена в структуре сырья для производства полимерных труб в России, о тенденциях мирового и отечественного рынка полиэтиленовых труб и проблемах его развития в интервью www.rcc.ru рассказывает президент холдинга "Евротрубпласт" Мирон Гориловский:

На Западе применение полимеров для производства труб пришлось на то время, когда наиболее проработанным полимером, из которого можно было изготавливать трубы, был поливинилхлорид, т. к. он появился еще в 40-х годах. Сейчас в Европе и США в среднем от 60% до 65% полимерных труб производится из поливинилхлорида. В России поливинилхлорид занимает не более 10 - 12 % (примерно столько же приходится на полипропилен, доля труб из полиэтилена составляет ,более 75%, ред.), поскольку Россия стала активно применять полимерные трубы намного позже, чем западные страны - в середине 80-х годов, когда уже было развито производство полиэтилена.

Россия "перепрыгнула" период поливинилхлорида, что, с моей точки зрения, намного более эффективно и современно, поскольку полиэтилен имеет все-таки больше возможностей и гибкости в применении.

Полную версию интервью читайте на странице www.gaztrubplast.ru



Источник: ETP.com.UA



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий