Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

PlasticsEurope опубликовала подробную оценку производства, потребления и применения пластиков

02 Апреля 2006г.
Европейская ассоциация производителей пластмасс PlasticsEurope опубликовала подробную оценку производства, потребления и применения пластиков в различных сферах в странах Западной Европы (15 стран Евросоюза, а также Норвегия и Швейцария) на 2004 год. Об этом сообщает немецкое отраслевое издание K-Zeitung.


Согласно приведенным данным, в 2004 году западноевропейская индустрия пластмасс произвела продукции на 275 млрд евро, из которых 178,3 млрд евро (65%) пришлось на переработку, 80,4 млрд евро (29%) — на производство материалов и 16,1 млрд евро (6%) — на машиностроение.

При объеме производства 53,3 млн тонн доля Западной Европы составляла примерно 25% в мировом производстве пластмасс (225 млн тонн), а вместе с Восточной Европой —около 30%. Объем производства пластиков в лидирующей Германии достиг 17,5 млн тонн, из которых 67% (11,8 млн тонн) было произведено на экспорт. При этом страна импортировала около 7 млн тонн пластмасс.

Потребление пластмасс западноевропейскими странами составило в 2004 году 43,5 млн тонн, при этом лидирующая роль принадлежала Германии, в которой данная величина составила 11 млн тонн. В Италии объем потребления пластмасс составил 8 млн тонн, а во Франции 5,35 млн тонн.

Наибольшее применение пластики нашли в производстве упаковки, где было использовано 37% от общего их объема. На втором месте находилась строительная отрасль, потребившая в 2004 году 20% производства пластмасс, а на автомобилестроение пришлось 7,5%. При этом структура их потребления значительно варьировалась по странам. Например, во Франции доля упаковочного производства составила более 50%, тогда как в Германии — только 32%.

Объем пластиковых отходов составил суммарно в западноевропейских странах 22,4 млн тонн, из которых 53% было переработано. В этой сфере также отмечены большие различия по странам: доля переработанных отходов в Германии составила 76%, в Великобритании — всего 28%.



Источник: www.rcc.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий