Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Киевское «Химволокно» лезет в трубу

17 Апреля 2006г.
Столичное ОАО «Химволокно» может выйти из процедуры банкротства — компания удовлетворила требования большинства кредиторов, а в течение ближайших двух месяцев пообещала полностью погасить оставшуюся задолженность. В дальнейших планах предприятия наладить производство сырья для ПВХ-труб, инвестпроект которого разрабатывается в настоящий момент.

Дело о банкротстве одного из крупнейших в Украине производителей химических нитей и волокна было возбуждено весной 2002 г. по инициативе Государственной налоговой администрации Деснянского района столицы, которой завод задолжал около 2 млн грн. Впоследствии к ней присоединились еще семь кредиторов: Главное управление промышленной политики Киевгорадминистрации, «Киевэнерго», «Киевводоканал», Дарницкая ТЭЦ (ЗАО «Энергогенерирующая компания «Укр-Кан Пауэр»), Броварская ГНИ и ГНИ Днепровского района Киева. Самым крупным из них оказался «Укр-Кан Пауэр», долг перед которым составил на тот момент около 18 млн грн., а общая сумма задолженности ОАО достигла 37 млн грн.

Активы «Химволокна» были оценены в 180 млн грн. Но разрешить ситуацию миром и расплатиться с долгами предприятию быстро не удалось. Хотя на первоначальном этапе компания смогла заключить с кредиторами мировое соглашение, но в середине марта 2003 г. оно по инициативе обеих сторон было разорвано, в результате чего ОАО было введено в процедуру санации. Составленный тогда план санации был предельно прост: сократить площадь используемых производственных помещений с 63 до 14–17 га, а остальную часть продать. Как рассказал «ДС» арбитражный управляющий Сергей Рамазанов, за счет этого на протяжении последних трех лет завод сумел отдать кредиторам 30 млн грн. — полностью погашена задолженность перед налоговыми структурами, а остальные кредиторы получили до 80% от требуемых средств. При этом территория предприятия уменьшилась практически вдвое. По словам г-на Рамазанова, оставшиеся долги будут погашены в течение ближайших пару месяцев. «Сейчас мы обдумываем, какие объекты выставить на торги, после чего начнем их реализацию», — отметил он.

На заводе говорят, что после выхода из процедуры банкротства, основной сферой его деятельности станет выпуск сырья для ПВХ-труб. Для этого компания разработала бизнес-план и приобрела немецкое оборудование стоимостью EUR500 тыс. Кроме того, предприятие намерено освоить выпуск полипропиленовой жгутовой нити, полимерных композиционных материалов и др., а незадействованные помещения планируется сдавать в аренду.



Источник: www.dsnews.com.ua



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий