Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

EuPR объявила данные PlasticsEurope о рециклинге пластмасс неверными

18 Апреля 2006г.
Европейская организация EuPR, объединяющая компании в секторе утилизации пластмасс, считает неверными данные о европейском рециклинге пластмасс, опубликованные ассоциацией PlasticsEurope (ранее — Ассоциация производителей пластмасс в Европе).

Недовольство EuPR вызвано выходом «Зеленой книги», статистического отчета PlasticsEurope о потреблении и утилизации пластмасс. Статистические данные о рециклинге в 2004 году собирались обеими организациями, и EuPR попросила PlasticsEurope не публиковать их без предварительных консультаций. После протестов EuPR ассоциация PlasticsEurope выразила сожаление о преждевременном обнародовании несогласованной информации.

Как считают в EuPR, данный отчет содержит спорную и завышенную информацию о рециклинге пластмасс, а приведенные в нем процентные показатели касаются не рециклинга пластмассовых отходов, а их сбора. Как утверждают в EuPR, завысив показатели рециклинга, члены PlasticsEurope стремились воспрепятствовать развитию законодательства в данном секторе. По словам EuPR, в отчете говорится о достижении в Германии уровня рециклинга в 60 %, в то время как на самом деле этот «бессмысленный» показатель распространяется на энергетическую утилизацию отходов, рециклинг сырья и механический рециклинг. Кроме того, в приведенных цифрах не дифференцируются сбор, экспорт и рециклинг отходов в Европе, а также отходы производства и отходы потребления.

Согласно EuPR, в прошлом году объемы рециклинга пластмассовых потребительских отходов снизились. В ассоциации считают, что суммарный объем механического рециклинга во всех секторах потребления пластмасс в Европе составляет лишь 2,2 млн тонн, что соответствует 4,1 % от общего объема переработанной в Европе пластмассы (свыше 50 млн тонн). Ситуация может быть улучшена за счет развития европейского законодательства, и это требует от Европейского Союза начать процедуру принятия «Директивы по рециклинга пластмасс», которая, по словам ассоциации, уже несколько лет «лежит на столе» Еврокомиссии, но рассмотрение которой блокируется нефтехимическими компаниями.


Источник:www.rcc.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий