Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Иран увеличивает выпуск термопластов

19 Апреля 2006г.
Несмотря на угрозу возникновения излишка мощностей по выпуску пластмасс, иранская компания National Petrochemical Company (NPC) продолжает активно реализовывать проект, нацеленный на то, чтобы сделать Иран вторым по величине производителем термопластов на Ближнем Востоке после Саудовской Аравии.

К середине 2006 года компания NPC планирует развернуть мощности, способные произвести 770 тыс. тонн пластмасс в год, включая ПЭНД, ПЭВД, ЛПЭВД, ПП, ПВХ, ПС, АБС и эпоксидные смолы.

Новые предприятия, которые планируется ввести в строй к 2008 году, способны увеличить общее производство термопластов в стране до более чем 7 млн тонн в год. Особенно активно ведется строительство в особой экономической/энергетической зоне PARS в провинции Бушер, где имеются большие запасы сырья в виде природного газа.

Одним из проектов является создание СП с равным участием южноафриканской компанией Sasol, которое будет производить в год 300 тыс. тонн ПЭ низкого и среднего давления и столько же ПЭВД. Проекты, связанные с производством пластмасс на этом участке планируется завершить в период от конца текущего года до 2008 года. Компания NPC продолжает искать партнеров, которые могут помочь ей в финансировании некоторых из предпринятых проектов.

Даже если все запланированные предприятия будут введены в строй с опозданием, на повестке дня остро встает вопрос, куда девать дополнительные объемы продукции от новых предприятий. Однако руководство компании уверено, что все пластмассы, произведенные на Ближнем Востоке, особенно в Иране, будут полностью поглощаться азиатскими рынками, поскольку огромные запасы дешевого газа на Ближнем Востоке делают региональные продукты значительно дешевле, чем продукты их конкурентов из Азии или Европы.

Руководство NPC заявляет, что оно не собирается нарушать баланса спроса и предложения на мировом рынке, продавая свою продукцию главным образом в Азии, Африке и Европе. Что касается США, то правительство этой страны запрещает импорт иранской
продукции в США.


Источник:www.rcc.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий