Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Проект Госпрограммы экономического и социального развития одобрили

20 Апреля 2006г.
Кабинет Министров Украины доработал и одобрил проект Закона «О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2006 год», а также передал его в парламент. Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

В соответствии с проектом Программы, целью деятельности КМУ на 2006 год является повышение конкурентоспособности национальной экономики и сохранения социальной направленности экономического роста.

Основные направления правительственной политики в экономической и социальной сфере на 2006 год ориентированы на дальнейшую интеграцию Украины в Европейский Союз, вступление в ВТО и обеспечение достижения целей развития, провозглашенных Декларацией тысячелетия ООН, передает "ForUm".

В Объяснительной записке к проекту отмечается, что Проект Государственной программы на 2006 год разрабатывается с учетом положений предвыборной стратегии Президента Украины Виктора Ющенко «10 шагов навстречу людям» и обращения Президента Украины к Верховной Раде Украины в связи с Посланием Президента Украины в Верховную Раду Украины «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2005 году».
В частности, в 2006 году на социально-экономическое развитие регионов, решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, развитие инфраструктуры, мероприятий по энергосбережению предлагается направить средства Госбюджета в сумме 1 млрд. 504 млн. 620 тыс. Из них - на социально-экономическое развитие регионов, выполнение мероприятий по предупреждению катастроф в жилищно-коммунальном хозяйстве и на других аварийных объектах коммунальной собственности и на выполнение инвестиционных проектов, в том числе на капитальный ремонт школ, на развитие и реконструкцию систем водоснабжения и водоотвода и внедрения мероприятий, направленных на уменьшение расходов по производству, передаче и потреблению тепловой энергии предлагается предоставить 1 млрд. грн., социально-экономическое развитие отдельных территорий – 28 млн. 20 тыс. грн., на комплекс мер по укреплению о. Коса Тузла – 15 млн. грн., на берегоукрепительные работы на о. Змеиный – 116 млн. грн., строительство газопроводов-отводов и газификация населенных пунктов, в первую очередь сельских – 450 млн. грн.

Основными задачами принятия Государственной программы на 2006 год являются:
определение взаимосогласованной с показателями Государственного бюджета Украины на 2006 год государственной политики;
обеспечение прозрачности принятия правительственных решений и возможностей общественного контроля;
создание основы для разработки программ экономического и социального развития Автономной Республики Крым, областей, городов, районов, планов работы министерств, других центральных органов исполнительной власти.

Программа состоит из 2-х разделов:

1. Анализ тенденций экономического развития, который содержит социально-экономическое развитие страны за прошлый и текущий годы и характеристику главных проблем развития экономики и социальной сферы, влияние ожидаемых изменений внешнеэкономической ситуации на экономику страны;
2. Целые и главные действия в 2006 году, который содержит изложение целей и приоритетов на 2006 год. В разделе также представлены: основные задачи и мероприятия центральных органов исполнительной по реализации экономической и социальной политики, риски, которые могут повлиять на выполнение Государственной программы и перечень государственных целевых программ, которые будут реализовываться в 2006 году.
Дополнения являются неотъемлемой частью проекта Государственной программы и нуждаются в законодательном урегулировании, а именно:
И. Основные показатели и балансы национальной экономики.
ІІ. Перечень государственных целевых программ на 2006 год, которые предусматривается финансировать из государственного бюджета, с изложением названия программ, исполнителей, объемов финансирования из государственного бюджета и других источников.
ІІІ. Украина региональная.
ІV. План сотрудничества с международными финансовыми организациями на 2006 год.
Мероприятия Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2006 год будут финансироваться за счет государственного и местных бюджетов, средств предприятий, международных финансовых организаций и инвесторов.



Источник:www.versii.com

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий