Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Еремеев продаст свои газовые активы "РосУкрЭнерго"

11 Сентября 2006г.
Исполнительный директор швейцарской "РосУкрЭнерго" (РУЭ), член правления "Газпрома" Константин Чуйченко одобрил оценку активов семи облгазов Украины, подготовленную банком "Аваль".

Оценка позволит РУЭ купить доли в компаниях, подконтрольных группе "Континиум" бизнесмена Игоря Еремеева, и создать дистрибуторскую сеть реализации газа на Украине. РУЭ ведет переговоры и с другими собственниками украинских облгазов.

Согласно копиям документов Raiffeisen Investment AG (номинальный владелец 50% акций РУЭ, еще 50% принадлежат Газпромбанку), имеющимся в распоряжении газеты, цена приобретения пакетов семи облгазов, включая премию 40% и дисконт 25%, составляет 73,51 млн долларов. Предварительная оценка стоимости на основе мультипликаторов показала, что максимум, который может заплатить "РосУкрЭнерго" за 42,6% акций "Львівгаза", составляет 15,1 млн долларов. Два других пакета - 40,75% акций "Івано-Франківськгаза" и 52,4% "Чернігівгаза" - оценены в 16,6 млн долларов каждый. Еще два пакета - 55,58% акций "Волиньгаза" и 56,72% акций "Чернівцігаза" - в среднем по 6,5 млн долларов каждый. 60,03% акций "Закарпатгаза" стоят 10,3 млн долларов, а 21,41% "Рівнегаза" - 1,9 млн долларов.

Сейчас все оценивавшиеся пакеты через компанию "Континиум-траст" контролируются Игорем Еремеевым. Как пояснил источник, близкий к "Газпрому", РУЭ планирует выкупить доли у Игоря Еремеева, чтобы передать права по управлению этими пакетами в "УкрГазЭнерго" (по 50% принадлежит НАК "Нафтогаз України" и РУЭ). По словам собеседника, от "Нафтогаза" ждут ответных действий - вложения в СП своей доли в указанных облгазах. В самом "Нафтогазе" утверждают, что приватизировать госдоли в облгазах не собираются.

По некоторым данным, сейчас также ведутся переговоры о покупке контрольных пакетов "Черкасиоблгаза" (подконтролен народному депутату Богдану Губскому), а также "Херсоноблгаза" (ЗАО "Содружество").

По материалам КоммерсантЪ-Украина

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий