Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Днепропетровск тратит деньги французов

19 Мая 2006г.
Правительство Франции выделило грант в EUR1,3 млн на разработку генерального плана водоснабжения Днепропетровска. Все эти немалые деньги предполагается потратить на изучение состояния сетей и энергетических мощностей ГКП «Днепрогорводоканал», чтобы затем оптимизировать систему водоснабжения города.

В «Днепрогорводоканале» утверждают, что данные работы предшествуют освоению кредита ЕБРР в EUR20 млн на модернизацию местного водоснабжающего предприятия, о выделении которого в прошлом году договорились городские власти. Грант от правительства Франции в этот кредит не входит. Его получила французская компания Sureca, вероятно, не без поддержки банкиров. Впрочем, днепропетровские водники говорят, что протекционизм здесь ни при чем — Sureca является мировым лидером в этом виде консалтинга.

Частично на модернизацию системы водоснабжения Днепропетровска будут потрачены и средства городского бюджета. Еще до согласования всех условий выделения кредита местные власти заявляли, что европейцы отказываются тратить деньги на замену изношенных труб в городе. Зато они будут выделять средства на мониторинг состояния сетей, в том числе на оборудование, позволяющее определить утечку воды, а также на внедрение современной системы управления предприятием, покупку приборов учета и замену фильтров. Поэтому ожидается, что, кроме EUR20 млн кредитных ресурсов, будут потрачены еще и EUR9,1 млн из местной казны. Впрочем, точные параметры проекта пока неизвестны. Ранее первоочередные мероприятия по модернизации горводоканала оценивались в 156 млн грн.

Французы уже приступили к измерению давления, под которым вода распределяется по городу, и поискам оптимальных мощностей для перекачивающих насосов. Эти работы должны завершиться летом нынешнего года, а уже к осени намечается финальный отчет европейских консультантов. Когда начнутся работы непосредственно по модернизации сетей водоснабжения, руководство предприятия пока затрудняется ответить. На «Днепрогорводоканале» говорят, что после окончания реконструкции ожидается существенное снижение энергозатрат и потерь воды, а главное — улучшится ее качество.


Источник: www.dsnews.com.ua

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий