Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Львов пьет по часам

19 Мая 2006г.

Львовянам не удалось до мая нынешнего года наладить в городе круглосуточное водоснабжение, как предполагалось региональной программой «Вода» общей стоимостью более 40 млн грн. Сейчас вода постоянно подается менее чем в треть львовских домов, а остальные получают ее всего несколько часов в сутки. И это несмотря на то что в 2006 г. местные власти намерены повысить тарифы на водоснабжение.

Согласно региональной «водной» программе во Львове до нынешнего лета планировалось построить новые насосные станции и заменить более 20 км водопроводов, дабы обеспечить круглосуточное водоснабжение горожан. Однако выполнить все намеченные мероприятия так и не удалось, и постоянная подача воды будет налажена в лучшем случае с начала следующего года. По словам первого заместителя мэра Василия Кравцива, на сегодняшний день освоено только $9 млн из $24,3 млн кредита Всемирного банка. «За эти деньги проложены водопроводы на улицах Виговского, Курбановича, в Шевченковском районе, на улицах Мазепы и Юрия Липы, начаты работы по реконструкции насосных станций и кольца вокруг Львова», — рассказал он. Кроме того, на городских очистных сооружениях установлено новое, энергосберегающее оборудование, купленное за средства гранта Шведского правительства ($6 млн). Как сообщил г-н Кравцив, оно позволит КП «Львовводоканал» ежемесячно экономить не менее 350 тыс. грн.

Экс-мэр Львова Любомир Буняк говорит, что на данный момент программа выполнена на 80%. В том, что ее не удалось завершить, он винит горсовет, по решению которого распределяются средства. «С мая прошлого года депутаты блокировали работу исполнительной власти, поэтому было невозможно финансировать все необходимые мероприятия», — заявил он. Директор КП «Львовводоканал» Михаил Винявский оценивает объемы проделанной работы еще ниже — на 70%. Он заявил, что предприятие поднимет тарифы на водоснабжение, поскольку с начала следующего года Львов начнет возвращать ссуду Всемирного банка, взятую на 15 лет. «Городу придется отдавать банку около 500 тыс. грн. в месяц», — конкретизирует г-н Винявский. Новоизбранный мэр Львова Андрей Садовый пока не называет сроков завершения программы.

Напомним, что осенью 2002 г. ВР разрешила Львову получить от Всемирного банка ссуду в $24,25 млн для улучшения водоснабжения и водоотвода. Кроме того, на эти же цели город получил грант в сумме $6 млн от правительства Швеции. Еще $10,5 млн для финансирования данного проекта должна выделить украинская сторона. В июне 2004 г. генподрядчик, датская компания Per Aarsleff AS, совместно с субподрядчиком — местным «Нефтегазсбытом» — приступили к выполнению работ по улучшению водоснабжения Львова, которые планировалось закончить к маю текущего года.

Источник: www.dsnews.com.ua



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий