Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Новые возможности в использовании напорных полиэтиленовых труб

06 Июня 2012г.

Дренажные системы, как правило, монтируют из двухслойных полимерных труб, которые имеют с гладкую внутреннюю и гофрированную наружную поверхности, с нанесенной с определенным шагом в определенном секторе пересечения перфорацией. Такие трубы соединяются с помощью муфт с резиновыми уплотнительными кольцами. Соблюдение правил укладки дренажных труб, а именно: подготовка основания, обсыпка и засыпка трубы, использование геотекстиля и гравия, гарантирует долговременную и безаварийную эксплуатацию дренажной системы.
Однако, в горной местности вероятны оползни, а это в свою очередь может вызвать разгерметизацию муфтовых соединений труб, что приведет к аварийным ситуациям.

полиэтиленовые трубы


 НГДУ "Долинанафтогаз" (Долинский район Ивано-Франковская область), которое является одним из шести управлений по добыче нефти и газа в системе ОАО «Укрнафта», было необходимо построить надежные дренажные системы в горном ландшафте. Чтобы избежать проблем с разгерметизацией муфтовых соединений специалисты "Укрнафты" предложили простое и изобретательное решение: использовать в качестве дренажных напорные гладкостенные полиэтиленовые трубы, которые были соединены методом стыковой сварки. Альтернативы полимерным трубам в дренажных системах в наше время нет, а метод стыковой сварки гарантирует длительную и безаварийную работу трубопровода.

полиэтиленовые трубы



По заказу "Долинанафтогаз" специалистами частного предприятия «Галнафтогазмонтаж» (Ивано-Франковск) был построен дренажный трубопровод протяженностью 216 м из полиэтиленовых труб, произведенных на Калушском трубном заводе (КаТЗ). Диаметр трубопровода составляет 400 мм. Для того, чтобы трубы могли выполнять функцию дренажа, у них было просверлены специальные отверстия. Комплектация объекта было осуществлена сотрудниками Львовского представительства ТД «Евротрубпласт».

полиэтиленовые трубы


Так, при минимальных дополнительных рабочих усилиях обычные напорные полиэтиленовые трубы были приспособлены для использования в дренажных системах, а область их применения - расширена.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий