Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Калушский трубный модернизирует технопарк

21 Мая 2012г.

Качественные ПВХ трубы будут производиться на новом раструбовочном оборудовании Sica


На Калушском трубном заводе (КаТЗ) успешно завершены пуско-наладочные работы новой раструбовочной машины Unibell 400 производства известной итальянской компании Sica. Теперь КаТЗ производит ПВХ трубы для водоснабжения и канализации с существенно улучшенной технологией изготовления раструба.

Изображение



 Однако до претворения идеи внедрения этой технологии был пройден большой путь. В 2010 году КаТЗ начал выпуск ПВХ труб из композиций на основе непластифицированного поливинхлорида. Было очень сложно освоить изготовление раструба на имеющихся тогда раструбовочных машинах. Помощник машиниста экструдера практически не отходил от них, постоянно корректируя технологические параметры. При этом заводской отдел технологического контроля выявлял значительный процент брака. 

 

Изображение



Директор завода Андрей Найда обратился к руководству Группы ПОЛИПЛАСТИК с предложением модернизировать производство труб из НПВХ, предоставив соответственно обоснования и расчеты. Было принято решение о внедрении нового оборудования. Совместно с управлением технического развития Группы было определено направление модернизации производства труб из НПВХ на стадии формирования раструба, а также определен лучший способ его формирования, опираясь на опыт работы ведущих европейских производителей труб из ПВХ.

 

Изображение



Для наиболее эффективного решения поставленной задачи, директор КаТЗ Андрей Найда в 2011 году посетил Нидерланды, где ознакомился с раструбовочным оборудованием европейских производителей. По результатам этой поездки выбор был остановлен на раструбовочной машине итальянской компании Sica.

Линейка раструбовочных машин Unibell основана на инновационных и эксклюзивных разработках в термоформировании и охлаждении раструба, запатентованных компанией Sica. Также эти машины оснащены коротковолновыми инфракрасными системами температурного контроля.

 

Изображение



В мае 2012 года новое оборудование – машина Unibell 400 – было уже в Калуше и начались пуско-наладочные работы. Сервисную помощь в освоении и наладке машины заводу оказал инженер компании Sica – Павель Биско. Комментируя свою работу с персоналом КаТЗ, он с удовольствием отметил высокий уровень отношения коллектива завода к культуре производства и охране труда. По его словам, на европейских предприятиях, производящих ПВХ трубы, сфера охраны труда и культуры производства зачастую пребывает в «зародышевом» состоянии.

 

Изображение



10 мая процесс модернизации был завершен и машина Unibell 400 введена в эксплуатацию. Теперь качество ПВХ труб производства КаТЗ поднялось на новый уровень. Стремление к постоянному улучшению уровня производства и освоению новых технологий выводит Калушский трубный завод в группу лидеров среди отечественных предприятий – производителей ПВХ трубы.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий