Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В «старой» Одессе построен современный канализационный коллектор из труб КОРСИС

12 Сентября 2011г.
В Одессе продолжается обновление старинных городских улиц и кварталов, заложенных еще при основании города. Рядом со старенькими домами и маленькими одесскими двориками появляются современные высотки. Так, в микрорайоне улиц Пишоновской, Дюковской и спуска Ковалевского за период с 2005 по 2010 годы вырос новый квартал многоэтажных жилых домов, инфраструктура которого в настоящее время активно развивается.

Комплексная застройка квартала предусматривает прокладку общесплавного канализационного коллектора из труб КОРСИС. Генеральным подрядчиком строительства коллектора выступило строительная компания «Стикон», а производителем работ на объекте – ООО «Бласт» – компания, имеющая большой практический опыт по выполнению подобных работ и располагающая современным и высокотехнологичным технопарком.

 

Изображение Изображение

Среди старинных одесских кварталов вырастают высотные современные дома

 

Прокладка нового трубопровода в центре города, основанного более двухсот лет назад, дело не простое. Перед началом строительных работ специалисты компании «Бласт» должны были разобраться с уже имеющимися на пути будущего коллектора многочисленными действующими инженерными коммуникациями и линиями связи, чтобы не повредить их, изучить грунты на участке, где будет прокладываться новая канализация.

Городские власти Одессы серьезно относятся к выбору строительных материалов. В настоящее время при сооружении канализационных сетей наиболее эффективным является использование пластиковых труб. Данный коллектор смонтирован из полиэтиленовых труб КОРСИС SN8 диаметром 630 мм общей длиной 336 м. На улице Пишоновской, имеющей небольшой уклон к горизонту, прокладка труб практически не вызвала затруднений. Наиболее ответственным и сложным этапом работ была прокладка труб на спуске Ковалевского, расположенным под существенным углом к горизонту. Кроме того работы проводились в стесненных условиях старых улиц Одессы, поэтому для организации работ по прокладке коллектора распоряжением городского головы перекрывалось движение транспорта по улицам Пишоновская, Дюковская и спуск Ковалевского. Глубина заложения трубопровода – около 7 м. Трубы КОРСИС были поставлены в отрезках длиной 12 м, их соединение выполнялось при помощи специальных муфт.

 

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Строительные работы по сооружению канализационного коллектора

 


В настоящее время работы по прокладке труб практически завершены и после прокладки дополнительных 72 метров трубы КОРСИС SN8 диаметром 630 мм коллектор будет готов к вводу в эксплуатацию. Благодаря свойствам полиэтиленовых канализационных труб новый коллектор прослужит одесситам безаварийно более пятидесяти лет, а судя по имеющемуся уже опыту и гораздо дольше.

 

Изображение Изображение

Старая Одесса и новые трубы


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий