Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Херсонские канализационные коллекторы обновляются полимерными трубами КОРСИС

01 Июня 2011г.

Для жителей Херсона аварии на городских канализационных коллекторах давно стали привычными неприятностями. И Южный, и Северный канализационные коллекторы были построены в 60–70-е годы прошлого века с использованием наиболее распространенных в то время железо-бетонных труб. Естественно, что сейчас эти коммуникации исчерпали свой эксплуатационный лимит и работать в нормальном режиме уже просто не могут.

Изображение



Реконструкция канализационных сетей – одна из наиболее актуальных задач для коммунальных служб Херсона. В этом направлении областная и городская администрации, а также местный водоканал сотрудничают с различными строительными организациями, специализирующимися в области прокладки, ремонта и обслуживания трубопроводов коммунального назначения.

Компания «Укрспецоборудование» (г. Николаев) работает в данном сегменте рынка с 2000 года. Она одной из первых в Украине стала осуществлять реконструкцию трубопроводов с использованием полимерных труб и современных технологий прокладки.

Изображение



В компании работают высококлассные специалисты, а для проведения работ укомплектован современный технопарк, который насчитывает более пятидесяти единиц техники для различных строительных работ: автокраны, насосные станции высокого давления для прочистки инженерных сетей и емкостей, экскаваторы с ковшами различного назначения и рыхлителями мерзлого грунта и твердых покрытий, автономные лебедки для затягивания труб при санации и бестраншейной прокладке трубопроводов, передвижные: генераторы – электростанции, электросварочные автогенераторы, установки для спаивания полиэтиленовых труб диаметром от 50 до 800 мм, и многое другое.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение



Специалисты «Укрспецоборудования» творчески подходят к созданию строительного оборудования. Ими запатентован целый ряд собственных изобретений. К примеру, была сконструирована вращающаяся насадка на шланг, при помощи которой можно не только очищать трубы с помощью воды, подаваемой под давлением, но и направлять струю в те участки трубы, куда затруднен доступ. Еще одно изобретение компании – скребковый конвейер, который используется при очистке городских сетей канализации.

«Укрспецоборудование» обслуживает не только коммунальные сети Николаева, выполняя работы по очистке и санации городских сетей, но и производит ремонт и реконструкцию в других города Украины.

При проведении аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся на канализационных коллекторах Херсона, специалисты «Укрспецоборудования» осуществили замену и санацию 5,5 км канализационных сетей на Южном и Северном коллекторах.

Все ветхие и изношенные железо-бетонные трубы были заменены на канализационные трубы КОРСИС (диаметром 1000 мм) и канализационные полиэтиленовые трубы (диаметрами 500, 600 и 800 мм).

Трубы КОРСИС (производитель – Рубежанский трубный завод) являются наиболее эффективным решением для сооружения канализационных сетей, особенно когда необходимо строить или реконструировать трубопроводы больших диаметров. Конструкция этих труб – профилированная внешняя поверхность – обеспечивает им необходимую кольцевую жесткость и позволяет прокладывать их на глубине от 1 до 20 м. При этом трубы КОРСИС обладают сравнительно малым весом и их легко монтировать.

Изображение



При реконструкции Херсонского канализационного коллектора работы выполнялись бестраншейным способом методом санации. Глубина заложения труб колебалась от 4 до 7 метров. Отрезки труб соединялись специальными монтажными муфтами. Следует отметить, что все работы производились в условиях плотной городской застройки и с пересечением автомагистралей с насыщенным транспортным потоком. Благодаря бестраншейной прокладке движение транспорта оставалось беспрепятственным, жители Херсона практически не ощутили неудобств, связанных обычно с разрытием траншей.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий