Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Коммуникации трека «Crimia Grand Prix Circuit» выполнены из полимерных труб Группы ПОЛИПЛАСТИК

31 Мая 2011г.

В Крыму рядом с Евпаторией недалеко от села Суворовское идет сооружение гоночного трека категории «А» – «Crimia Grand Prix Circuit». Назначение этого объекта – проведение международных гонок и тестов «Formula 1».

Гоночный трек



Главный проектировщик будущего трека – Герман Тильке, который является ведущим специалистом в создании треков мирового уровня и фактически монополистом в сфере проектирования и лицензирования таких объектов. Проект в Крыму ориентирован на опыт строительства подобных международных гоночных треков в Бахрейне, Бразилии, Испании, Китае, Малайзии, Португалии, Франции и Японии.

Место для строительства трека выбиралрось как в Украине, так и России. Учитывались все требования: для объектов подобного уровня важными являются климатические условия и близость к аэропорту. Благодаря возможности использовать трассу практически круглогодично строить авто-трек было решено в Крыму.

Общая протяженность «Crimea Grand Prix» – 4857 м, в нее входят: шесть правых и шесть левых поворотов, расположенных по часовой стрелке. Трасса трека имеет ширину 13 м, в зоне старт-финиш – 15 м. Крымский трек будет оборудован лучшим в Европе скоростным участком длиной 900 м.

В целом, объект «Crimea Grand Prix Circuit» состоит из трека, а также ряда зданий и сооружений для спорта, отдыха и досуга, отвечающих самым высоким международным стандартам: зрительскую трибуну на 92400 мест, VIP трибуну с площадкой для вертолетов, бизнес-центр, отель, ресторан, медицинский центр, парковку более чем на 5000 автомобилей.

Строительство объекта такого уровня требует предельно четкого, грамотного и ответственного подхода на всех этапах: начиная от проектирования и монтажных работ и заканчивая вводом в эксплуатацию, так как эксплуатация всего комплекса не должна давать сбоев. Учитывая современные требования к инженерным коммуникациям, а также то, что Крым является зоной повышенной сейсмической активности, сети водоснабжения и канализации трека «Crimea Grand Prix» было принято строить только из полимерных труб.

Проектирования наружных и внутренних сетей водоснабжения и водоотведения проводили специалисты евпаторийского предприятия «КрымСтройПроект» и проектного бюро ООО «Степрейсинг Тим». Все работы проектантов осуществлялись в тесном контакте со специалистами ООО «ТД «Евротрубпласт». Проанализировав все имеющиеся предложения, выбор был остановлен на продукции Рубежанского и Калушского трубных заводов Группы ПОЛИПЛАСТИК. Для ливневой самотечной канализации выбор были использованы трубы КОРСИС и трубы из поливинилхлорида, а для напорного водоснабжения – полиэтиленовые трубы из ПЭ 100.

Гоночный трек


Система самотечного водоотведения была смонтирована из канализационных труб КОРСИС диаметрами 250 мм (протяженность участка 426 м), 315 мм (606 м), 400 мм (168 м) и 500 мм (462 м) и ПВХ труб диаметрами 160 мм (648 м), 200 мм (960 м) и 315 мм (110 м).

Сотрудники ООО «ТД «Евротрубпласт» предоставили строительной организации всю необходимую документацию для проектных расчетов, оборудование и комплектующие для монтажа ПЭ систем. На сегодняшний день налажена конструктивная и плодотворная работа между ООО «ТД «Евротрубпласт» и строителями гоночного трека.

В 2011 году основная трасса «Сrimea Grand Prix Ciruit» должна быть закончена и включена в календарь национальных и мировых авто-мото мероприятий.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий