Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

НАК «Нафтогаз» планирует выделять средства на газификацию Сумской области и АР Крым

02 Августа 2010г.
Газификация всех населенных пунктов Украины – одна из основных задач компании «Нафтогаз Украина» и областных администраций. В последние два года темпы газификации у нас несколько снизились, но, тем не менее, работы по завершению недостроенных объектов продолжаются.

Руководство Сумской области информирует, что 5 августа должно состояться подписание договора с НАК «Нафтогаз Укрианы» о проведении газа в 47 населенных пунктов. Это будут подводные газопроводы, общая стоимость строительных работ составляет 62 миллиона гривен. Следует отметить, что на практически всех объектах (90 %) работы уже начаты, проведены тендерные процедуры, назначены подрядные организации. Планируется, что основной массив работ будет завершен до конца года.

Правительство АР Крым сосгласовало с НАК „Нафтогаз” список незавершенных объектов газификации, строительство которых будет финансировать компания. Все перечисленные объекты имеют высокую степень готовности. В целом на завершение строительства необходимо 50 миллионов гривен. Все условия строительства и финансирования зафиксированы в специальном протоколе, подписанном обееми сторонами.
В соответствии с протоколом до конца 2010 года запланированы начало эксплуатиации газопроводов-отводов и ГРС в Старом Крыму. Должны быть достроены газопровод-отвод к Белогорску и ГРС в самом городе. Общая длина этого газопроволда составляет 36 км, сейчас смонтировано уже 24 км газовых сетей. В дальнейшем это позволит осуществить газификацию всего Белогорского района.

В Украине подводные и распределительные газопроводы строятся преимуществелнно из пластиковых труб. Их долговечность, надежность и простота монтажа удовлетворяют требованиям строительных и эксплуатирующих организаций. В Крыму применение полиэтиленовых труб для газоснабжения оправдано еще и повышенной сейсмической активностью. При землетрясениях полиэтиленовые трубы гораздо более надежны, и продолжают работать в рабочем режиме, в то время как металлические выходят из строя.


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий