Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В августе в Украине будет возобновлено производство трубного полиэтилена, на очереди – поливинилхлорид

15 Июля 2010г.
Компания „Карпатнефтехим” (Калуш) после двух лет реконструкции и переоснащения производственных мощностей планирует начать выпуск такого важного для страны сырья, как полиэтилен. До настоящего времи все украинские переработчики этого полимера работают пока только на импорте. Появление отечественной продукции внесет существенные коррективы в структуру рынка полимеров.

Сложная экономическая ситуация в 2009 г. отразилась и на объемах потребления полиэтилена. Его импорт существенного сократился, в наибольшее мере это коснулось трубного полиэтилена – полиэтилена низкого давления (ПЭНД). В прошлом году в Украину был поставлен ПЭНД более чем из 10 стран. Всего было ввезено 26,3 тыс. т полимера. При этом значительно усилилась позиция российских производителей – компаний „ЛУКОЙЛ-Нефтехим” и „Казаньоргсинтез”. Традиционно продолжают пользоваться спросом продукция таких известных компаний как Chemopetrol (Чехия), TBK (Венгрия), КРIC (Южная Корея), LyondellBasell (Нидерланды) и др.

Ввод в эксплуатацию производства полиэтилена на „Карпатнефтехим” запланирован на август этого года. Проектная мощность составляет 100 тыс. т в год. В общем объеме выпускаемого полимера предусматривается производство и ПЭ трубных марок. В настоящее время Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который позволит существенно упростить работу „Карпатнефтехима” и даст предприятию возможность отказаться от давальческой схемы. Новый законопроект направлен на отмену акцизного сбора и ввозных пошлин на исходное сырье для производства полиэтилена. В этом случае себестоимость производимого полимера снизится на 20-30 %, и это позволит предложить продукцию «Карпатнефтехима» на внутреннем рынке по приемлемой для потребителей цене. Производители пластиковых труб получат возможность выбора, к тому же стоимость транспортировки сырья будет на порядок ниже.

Осень этого же года «Карпатнефтехим» планирует начать производство суспензионного ПВХ, хлора и каустической соды. Основную прибыль предприятие рассчитывает получать от производства поливинилхлорида. Следует отметить, что более половины отечественных производителей труб из ПВХ сосредоточены в западном регионе Украины. В этом году Калушский трубный завод, расположенный оптимально относительно «Карпатнефтехим», освоил производство труб из ПВХ.

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий