Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Городские власти не собираются решать проблему канализации в частном секторе Луганска

02 Июля 2010г.
В СЭС Луганска очень тревожной считают обстановку с подтоплением домов и строений частного сектора в районах Каменобродский и Вергунка. Из-за очень высокого уровня грунтовых вод содержимое выгребных ям разливается по поверхности, что грозит заражением и созданием эпидемиологической ситуации в городе. Генеральный план развития Луганска эпохи СССР предусматривал строительство централизованной канализации в частном секторе, и даже были подвижки по началу работ в этом направлении. Наличие канализационной системы в этих районах не только улучшило бы санитарно-эпидемиологическую ситуацию, но и способствовало бы решению вопроса о подтоплении грунтовыми водами.

Однако на брифинге, состоявшемся 1 июля, руководство Луганского управления ЖКХ озвучило свою позицию: заниматься обустройством централизованной канализации в частном секторе городские коммунальщики не будут. Мотивация очень простая, если горожане сами подводят к себе водопровод и газ, то и канализацию пусть строят сами. Напрашивается вопрос, можно ли допускать стихийное строительство такой «взрывоопасной» с экологической точки зрения сети коммуникаций как канализация и к чему это может привести. Конечно, многие за неимением средств так и будут пользоваться выгребными ямами, что однозначно плохо, а другие начнут прокладывать свои канализационные трубопроводы и выводить стоки, скорее всего куда попало или куда не следует. Результат в любом случае отрицательный. И кстати, а зачем тогда нужны коммунальщики?

Следует отметить, что современные технологии строительства канализационных сетей предлагают недорогие и экологически безопасные материалы и методы сооружения канализации. Пластиковые трубы (трубы КОРСИС) и полиэтиленовые колодцы по своим технологическим характеристикам превосходят традиционные материалы, используемые в канализации (металл, железобетон). Также полиэтиленовые трубы успешно используются и для дренажа подтопляемых территорий.


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий