Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Продолжается реконструкция одесской канализации. В проекте используются пластиковые трубы

30 Июня 2010г.
В Одессе продолжаются работы по реконструкции канализационной системы и сооружению подводного сброса сточных вод. Проект планируется завершить в 2012 г. Финансирование работ осуществляется из госбюджета, на строительные работы будет направлено 500 млн. грн. Строительные работы производит группа «Инкор».

В настоящее время построены все наземные сооружения: новая насосная станция рядом со станцией биоочистки «Северная», от нее к морю и Хаджибейскому лиману смонтированы трубопроводы общей длиной 3,6 км. Новая станция сможет перекачивать до 400 кубометров стоков в сутки (фактический суточный объем стоков составляет 250-300 кубометров). Мощность новой станции обеспечит отведение около 70 % всех сточных канализационных вод в Одессе.

Изображение


Работа старой насосной станции на Балтской дороге теперь будет направлена только на регулирование уровня вод Хаджибейского линама. После прекращения сброса стоков в лиман специалисты прогнозируют понижение его уровня до естественного. Это уровень 30-х годов ХІХ ст., тогда в лиман начали сбрасывать канализационные стоки, уровень его вод повысился и пришлось сооружать специальную дамбу.

Следующий этап реконструкции канализационной системы – сооружение глубоководного трубопровода для отведения стоков в море (на удалении до 4 км от берега). Здесь используются надежные и долговечные пластиковые трубы. Полиэтиленовые трубы будут прокладываться в специальных траншеях, обустроенных на дне моря. После монтажа труб траншеи будут засыпаны, это обеспечит защиту трубопровода от повреждений и гарантирует безопасное судоходство.

Изображение


В настоящее время сброс стоков происходит в 150 метрах от берега, что регулярно приводит к возникновению экстремальных эпидемиологических ситуаций и закрытию одесских пляжей. В работе над этим проектом объединили усилия как отечественные, так и зарубежные специалисты. Сам проект уникален и пока не имеет аналогов на территории стран СНГ. В конце 80-х в Одессе были начаты работы над подобным проектом, но в связи с развалом Советского Союза все работы были прекращены. О проделанной работе напоминают только ржавые трубы, уходящие в море.


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий