Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Объемы потребления полипропилена в Украине повышаются

08 Июня 2010г.
Украинские потребители полипропилена, в т.ч. и производители пластиковых труб, наращивают объемы производства. За первые три месяца 2010 года было переработано около 30 тыс. тонн. Это на 41 % больше, чем в первом квартале 2009 года, и на 15 %, чем в докризисном 2008 году.

По данным статистики максимальное падение рынка полипропилена пришлось на ІV квартал 2008 г. – І квартал 2009 г. Уже со второго полугодия 2009 года спрос на этот полимер достиг докризисных объемов (ежеквартально – до 28 тыс. тонн).

Украинские переработчики полипропилена используют как отечественное, так и импортное сырье. При этом в предыдущие годы доля импорта составляла более 50 %. С начала 2010 года прослеживается существенное уменьшение объемов зарубежных поставок. В целом импорт полипропилена сократился на 16 %: LyondellBasell – на 40 % (до 3 тыс. т), Slovnaft на 26 % (2.4 тыс. т.). В то же время несколько возросли объемы поставок полипропилена от компании Borealis и «Нижнекамскнефтехима» и «Ставролена».

Отечественны производитель полипропилена – компания «Линос» осуществляет поставки полимера преимущественно на отечественный рынок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2010 году за первые четыре месяца 2010 года объем экспорта полипропилена уменьшился на 7 тыс. тонн и составил 13 тыс. тонн сырья. Прекращен экспорт полипропилена в Российскую Федерацию и Турцию.

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий