Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Ялтинская насосная станция взорвалась из-за дырявой трубы

14 Апреля 2010г.
Экспертная комиссия установила причину взрыва здания насосной станции у Батуринского водозабора в Ялте, повлекшую за собой гибель оператора станции и разрушение помещения. Взорвалась газовоздушная смесь, вытекающая сквозь брешь из трубы газопровода среднего давления, расположенного в непосредственной близости от насосной станции.

В металлической трубе была обнаружена дыра примерным размером 10 на 12 см, причиной появления дыры стала электрохимическая коррозия металла. В настоящее время Госгорпромнадзор АР Крым создал специальную группу по расследованию причин чрезвычайного происшествия. В настоящее время газопровод испытывают для выявления возможных других опасных участков.

Прокуратурой возбуждено криминальное дело по факту «нарушения правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью».

Следует отметить, что на полуострове многие газовые коммуникации выполнены из металлических труб, подверженных процессам коррозии. Чем дольше срок их эксплуатации, тем большую опасность представляют они. Последние события показывают, что необходима регулярная инспекция состояния действующих газопроводов. Все сомнительные участки должны быть реконструированы с заменой изношенных металлических труб на пластиковые трубы, которые оптимально удовлетворяют всем требованиям современного газоснабжения.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий