Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Нефтехимическая промышленность Казахстана пополнится новыми предприятиями

29 Марта 2010г.
В последние годы нефтехимическая промышленность Казахстана привлекает все больше зарубежных инвестиций.

В настоящее время подписаны соглашения о совместном инвестировании строительства комплекса по производству полипропилена. В проекте будет участвовать как подрядчик Sinopec Engineering – дочерняя компания китайского нефтяного гиганта Sinopec Corp. Стоимость проекта оценивается в $1,7 млрд., а в качестве инвестора выступит китайский Exim Bank. Sinopec Engineering планирует в дальнейшем заниматься также экспортом готовой продукции нового предприятия.

Другим масштабным проектом является строительство нефтехимического комплекса для производства бензола, пропилена и этилена в районе г. Атырау. Строительство начато в 2009 г. и по плану должно завершиться в 2013 г. От казахской стороны акциями консорциума в равных долях участвуют дочерняя компания государственной компании "КазМунайГаз" - "Разведка Добыча КазМунайГаз и " промышленная группа SAT & Company. Также права на участие в этом проекте приобрел европейский производитель полимеров LyondellBasell. О своей заинтересованности в данном проекте заявляла и арабская компания International Petroleum Investment Company. В настоящее время ведутся переговоры.

Ввод комплекса в Атырау создаст условия для обеспечения производства в Казахстане основных нефтехимических продуктов, которые широко используется в промышленной и строительной сфере.


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий