Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Украине будет свое производство поливинилхлорида

25 Марта 2010г.
В 2008 году одна из ведущих нефтехимических компаний Украины – «Карпатнефтехим» – начала строительство завода по производству суспензионного поливинилхлорида (ПВХ). Как и остальные производственные мощности компании, завод расположен в г. Калуш (Ивано-Франковская область). Строительные работы близки к завершению, и ввод предприятия в эксплуатацию намечен на ноябрь текущего года.

Поскольку до сих пор весь ПВХ в Украину импортируется, продукция нового завода будет более чем востребована. Проектная мощность предприятия – 300 000 т/год. При общей сумме инвестиций – $234 млн., планируется, что затраты окупятся за 9 лет. Также, для лучшей окупаемости проекта "Карпатнефтехим" вложил дополнительные инвестиции в собственное производство строительных конструкций из ПВХ.

Около 60 % производимого ПВХ будет реализовываться на внутреннем рынке, остальная часть – поступать на рынки России и стран Азии и Восточной Европы.

Появление нового производителя сырья внесет свои коррективы в сферу отечественного производства ПВХ труб. Тем более, что среди операторов этого рынка скоро появится новый игрок. Крупнейший в Украине производитель пластиковых труб планирует ввод в эксплуатацию цеха по выпуску ПВХ труб на Калушском трубном заводе.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий