Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

География предприятий Группы ПОЛИПЛАСТИК расширяется. В апреле будет введен в эксплуатацию новый завод в Казахстане

22 Марта 2010г.
География предприятий Группы ПОЛИПЛАСТИК расширяется с каждым годом и создание собственного производства в Казахстане планировалось в Группе еще до экономического спада. Обсуждались несколько вариантов: приобретение действующего предприятия, совместное производство с казахскими партнерами, строительство нового завода с нуля.

В последние годы одним из наиболее привлекательных для реализации трубной продукции стал рынок Казахстана. Благодаря направленности политики казахского правительства на масштабную модернизацию действующих и строительство новых сетей водоснабжения, канализации и газоснабжения (в рамках программ «Чисткая вода» и «Дорожная карта») в 2009 году поставка труб производства ПОЛИПЛАСТИК в Казахстан составила 8 тыс. тонн.

Необходимо отметить, что руководство Казахстана законодательно утвердило положение о «казахстанском содержании в товарах и услугах», которые на конкурсной основе предоставляются в бюджетных проектах. При этом продукция казахского производства получает значительное конкурентное преимущество: используя продукцию местного производства компания, участвующая в тендере, имеет преимущество до 15 % от заявленной цены.

Учитывая все перечисленные факторы, было принято решение о целесообразности создания производства Группы в Казахстане. Новое предприятие – «Степногорский трубный завод «Арыстан» расположен в Степногорске (Акмолинская обл.). Сумма инвестиций на первом этапе составят около $10 млн. Пуск предприятий намечен на апрель 2010 г. До конца года запланировано выпустить до 9 тыс. тонн трубной продукции. На первом этапе на заводе будут функционировать шесть экструзионных линий, две из них – для изготовления напорных пластиковых труб больших диаметров (до 800 и до 1200 мм).

В 2015 г. запланированная производственная мощность должна составить до 25 тыс. тонн, а предприятие – занять лидирующее место на полимерном трубном рынке Казахстана. Необходимо подчеркнуть, что политикой Группы ПОЛИПЛАСТИК являются не показатели мощности, а рост ассортимента продукции и развитие системы ее качества.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий