Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Власти Херсона не могут самостоятельно справиться с разрушением городской канализационной системы

18 Марта 2010г.
Канализационная система в Херсоне была построена во второй половине ХХ века из традиционного для тех лет материала – железобетона. Срок ее службы приближается к предельному, и любая форс-мажорная ситуация как правило заканчивается аварией.

Погодные условия нынешней зимы стали последней точкой в нормальном режиме эксплуатации херсонских канализационных коллекторов. Экстремальный подъем грунтовых вод обусловил многочисленные разрушения изношенных ж/б труб и образования провалов грунта. Ремонту такие сети уже не подлежат, и сложившаяся ситуация грозит прекращением централизованного водоснабжения некоторым жилым районам Херсона.

Город должен функционировать в нормальном режиме, и для устранения чрезвычайной ситуации из городского бюджета выделено около 1,8 млн. грн. Но этих средств хватит только на локальный ремонт наиболее опасных участков. Для решения проблемы в целом городу потребуется около 50 млн. гривен.

Глава херсонской мэрии направил обращении к премьер-министру Украины о необходимости срочного выделения из резервных средств государственного бюджета 48,963 млн. гривен (была представлена необходимая расчетная документация). Реконструкция городских канализационных коллекторов потребует масштабной перекладки канализационных сетей и сооружения новой системы канализационных колодцев. В современной практике строительства канализационных систем во всем мире используются пластиковые трубы и полиэтиленовые канализационные колодцы. Применение этих строительных материалов позволит больше городу не опасаться влияния паводка и подъема грунтовых вод.


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий