Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Железобетонный – совсем не значит надежный. Проблемы николаевской канализации

26 Февраля 2010г.
Одним из признаков советской коммунальной системы было повсеместное строительство канализационных сетей из железобетона. Не остался в стороне и Николаев. Подавляющее количество городских самотечных коллекторов (диаметр труб 400 мм и более) из железобетона. После нескольких десятков лет эксплуатации газовая коррозия практически разъела материал труб и колодцев.

В последний месяц, когда таяние снега увеличила нагрузку на канализацию до критической (100 % при нормативной нагрузке 70 %), подъем грунтовых вод вызвал образование провалов грунта и разрушение аварийных участков канализации. Так всего за две недели февраля произошло 7 подобных аварий на канализационном коллекторе. Разрушения были зафиксированы на железобетонных трубопроводах диаметрами от 400 до 1600 мм, а также смотровом колодце и камере гашения.

С трудностями столкнулись городские аварийные службы на участке в районе сквера Совета Европы. Санация разрушенного участка трубопровода диаметром 500 мм влечет за собой уменьшение пропускной способности (уменьшение диаметра трубы ), т.е. дальнейшая эксплуатация этого участка канализации становится проблематичной. Поэтому старые ж/б трубы будут полностью заменены на пластиковые трубы. Новый трубопровод будет сооружен из полиэтиленовых труб диаметром 600 мм. Таким образом, улучшится и пропускная способность этого участка канализации.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"




Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий