Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Аппараты для терморезисторной сварки. Почему именно Georg Fischer?

25 Февраля 2010г.
Разнообразие марок терморезисторных cварочных аппаратов позволяет подобрать оборудование для решения технологических задач любой сложности. Кто-то предпочитает дорогие и качественные аппараты (немецкие, швейцарские, английские), а кто-то и более дешевые (польские, итальянские). Во втором случае слово «качество» не упоминается специально и это можно пояснить. Для терморезисторных аппаратов это понятие имеет двоякий смысл: или качественная сварка трубы конкретным аппаратом, или качественное исполнение (а, следовательно, и долговечность) самого аппарата. В аспекте качества сварки все аппараты, как польские, так и швейцарские, выполняют ее на очень высоком уровне, здесь не имеет значения, кто производитель, т.е. если мы купим недорогой польский аппарат, это никак не отразится на качестве сварки.

рис1

Проблема возникает с понятием «долговечность». Основной фактор, определяющий долговечность эксплуатации аппаратов определяется, в первую очередь, тем, какие генераторы используются для их питания «в поле». Назовем это – условиями эксплуатации. Тут-то и проявляются отличия оборудования разных производителей – далеко не все аппараты подходят для отечественных условий эксплуатации.

Большинство монтажных организаций в своем технопарке используют генераторы, оставшиеся в наследство от советских времен. Такое оборудование выработало свои моточасы и имеет погрешности в стабильности работы. Еще хуже, если монтажная организация приобретает современные генераторы у сомнительных поставщиков. Качество напряжения, выдаваемого такими генераторами, как правило не соответствует параметрам, указанным в технических характеристиках сварочного оборудования. Отсюда возникают поломки сварочных аппаратов, а вопрос о долговечности просто перестает быть актуальным.

Поскольку поставщики сварочного оборудования не застрахованы от такого подхода к выбору условий эксплуатации потребителями, они пытаются решить данную проблему другими путями. Один из них – рекомендовать клиентам производителей или поставщиков качественных генераторов. Но, как правило, клиенты не очень охотно реагируют на это, говоря, что справятся и своими силами или их не устраивает цена рекомендованного источника питания, т.е. не готовы платить за качество. Другой вариант – приобретение сварочных аппаратов премиум-класса (Германия, Швейцария, Англия).

Украинский рынок сварочного оборудования для пластиковых труб молод, и потребителю не всегда просто определится с выбором, какой аппарат лучше? Обратимся за помощью к опыту наших восточных соседей. Условия эксплуатации в России и у нас очень похожи, опыта больше, а разнообразие как «дорогих», так и «дешевых» аппаратов очень большое. Здесь лидерство по качеству и способности выдерживать самые негативные условия эксплуатации принадлежит швейцарским аппаратам компании Georg Fischer. В чем же секрет? Ничего особенного и сверхъестественного здесь нет, просто швейцарцы большое внимание уделяют источнику питания самого аппарата.

В своих аппаратах они применяют импульсные источники (ИИ) питания, но не стандартные, а собственной разработки, в то время как практически все остальные производители используют трансформаторные источники (ТИ). Импульсные источники собраны на современных силовых модулях, трансформаторные – на аналоговых электронных элементах. Соответственно время срабатывания ИИ в несколько раз меньше, т.е. сокращается и время срабатывания защиты всего аппарата от нестабильного внешнего источника питания (генератора). ИИ питания рассчитаны на большую потребляемую нагрузку и входное напряжение. Это достигается благодаря использованию в них IGBT модулей. Такие модули применяются в основном в высоковольтной и сильноточной аппаратуре промышленной автоматики. Данные модули имеют широкую область безопасной работы, высокие напряжения пробоя, устойчивы к быстрому возрастанию напряжения и большим импульсным токам, а также их функциональность не зависит от перепадов температуры. В ТИ питания эти параметры намного ниже и более нестабильны. Таким образом, сварочный аппарат, собранный с использованием ИИ, будет гарантированно стабильнее к воздействию внешних некачественных генераторов, что в свою очередь обеспечит долгую и надежную работу аппарата в целом.
рис2

Описанное преимущество относится только к аппаратам GF (аналогов использования подобных модулей остальными производителями сварочного оборудования нет). Поэтому целесообразно подробнее остановиться на некоторых функциях оборудования GF и представить новые модели терморезисторных аппаратов, которые будут поставляться с начала 2008 года.

Существует четыре типа терморезисторных аппаратов серии MSA: MSA 250, MSA 300, MSA 350, MSA 400. Все они компактны, имеют небольшой вес (преимущественно это достигается за счет использования ИИ), просты в эксплуатации, могут работать с меню на русском и еще на 24-х языках. Также эти аппараты имеют возможность ввода параметров сварки фитингов, как в ручную, так и с помощью оптического карандаша или сканера по штрих-коду, возможность ведения и сохранения протоколов сварки, а также укомплектованы удобным контейнером для транспортировки и хранения.

На украинском рынке наиболее популярны две модели – MSA 250 и MSA 350. Краткие технические характеристики этих аппаратов были приведены в прошлом номере журнала.
MSA 250 является самой простой моделью в серии (рис. 1). Он не обладает возможностью контроля и сохранения параметров сварки, не имеет встроенной, а также внешней памяти для записи протоколов. Основное назначение аппарата MSA 250 – сварка неответственных трубопроводов (водопроводы низкого и среднего давления, дренажные системы и пр.)

В данном аппарате информация о процессе сварки отображается на четырехзначном экране: готовность к сварке, время сварки, затрачиваемая энергия и коды ошибок в случае каких-либо сбоев при сварке. С MSA 250 процесс сварки требует минимум действий сварщика: необходимо подать питание на аппарат, подключить фитинг, считать с помощью сканера штрих-код на фитинге и начать сварку.

Аппараты серии MSA 350 имеют более сложную конструкцию (рис.2). Они предназначены для сваривания труб как водо-, так и газопроводов. MSA 350 оснащен внутренней и внешней памятью для записи протоколов сварки, большим жидкокристаллическим экраном для отображения информации, меню для конфигурирования аппарата, программным обеспечением MSA WIN-WELD, портами для присоединения внешних устройств (компьютера, принтера) и, как в MSA 250, – оптическим устройством для считывания штрих-кодов свариваемых деталей.

Остановимся более подробно на каждом из перечисленных пунктов.
Что касается внутренней и внешней памяти, то в аппаратах серии MSA 350 внутренняя память может сохранять до 750 протоколов, а внешняя до 400. Внешняя память представляет собой PCMCIА карту, с помощью которой, кроме записи протоколов, можно обновлять программы в аппарате, добавлять новые материалы и языки (рис.3).

4-строчный графический жидкокристаллический экран оборудован защитным стеклом от случайных ударов и имеет специальное напыление, которое предотвращает запотевание экрана при резком перепаде температур (если оборудование выносят из теплого помещения на улицу для его работы на объекте).

Меню аппарата имеет два функциональных назначения. Первое – управление самим процессом сварки, а второе – конфигурирование аппарата. Управление включает в себя: отображение сопротивления фитинга; отображение времени сварки, времени остывания и отдаваемой энергии аппарата в процессе сварки; записи и дальнейшего просмотра протоколов сварки, а также контроль процесса сварки с выводом кодов соответствующих ошибок. Конфигурирование аппарата позволяет изменять настройки аппарата. Оно выполняется с помощью Z-кодов в подменю «Конфигурация» (рис. 4). Основные Z-коды прилагаются в комплекте с аппаратом (рис. 5). Дополнительные коды можно сформировать с помощью программного обеспечения MSA WIN-WELD, которое устанавливается на персональный компьютер (о нем мы поговорим ниже) (рис. 6). Рассмотрим ситуацию повторной сварки одного и того же фитинга. Для этого существует код Z-3. Этот код можно сформировать на компьютере (MSA WIN-WELD) или взять его из карточки Z-кодов. В подменю «Конфигурация» с помощью кнопок управления код считывается оптическим устройством. По возврату в режим сварки появится запрос о повторной сварке фитинга. Z-коды можно как вводить в аппарат, так и удалять из аппарата. Описание всех Z-кодов приведены в инструкции по эксплуатации, которая поставляется в комплекте с аппаратом.
рис3-9


Дополнительно в меню есть возможность добавлять к каждой сварке комментарии (рис. 7, 8). Поля комментариев можно использовать для записи:
- погодных условий в зоне сварки;
- используемого инструмента;
- координат GPS или информации о месторасположении стыка.

Программное обеспечение MSA WIN-WELD предназначено для обработки протоколов сварки, формирования штрих-кодов и занесения в аппарат различной информации (код объекта, код сварщика и т.п.) при условии, что ручной ввод этой информации в самом аппарате не используется (рис. 9). Описание программного обеспечения также прилагается в комплекте с аппаратом отдельной книжкой.

К портам для соединения внешних устройств подключаются карточка PCMSI (внешняя память) и персональный компьютер (интерфейс RS232) (рис.10).

Компания Georg Fischer постоянно отслеживает потребности заказчиков, ситуацию на рынке трубопроводных систем и стремится к постоянно
му обновлению и улучшению свойств и технических возможностей своей продукции.
рис10,12

рис11


Так, с начала августа 2007 года компания вывела на рынок новую серию аппаратов для терморезисторной сваркиMSA Plus (рис.11) . Числовые обозначения (250, 300, 350, 400) и назначение аппаратов остались те же, что и предыдущих версий. Изменилась конструкция аппарата, в нее был внесен ряд новшеств, позволяющий перевести серию на более высокий уровень в плане коммуникаций и обмена данными. В Украину такие машины будут поставляться с начала 2008 г.

Все аппараты серии MSA Plus отличаются новым дизайном (удлиненная рукоятка для раздельной намотки сетевого кабеля и сварочных кабелей при переноске и хранении аппарата), наличием кнопки остановки процесса сварки (ручное прерывание процесса сварки согласно DVS 2208-1 и ISO 12176-2), большим объемом встроенной памяти (2500 протоколов вместо 750).
Одно из основных изменений – отказ от сменного носителя PCMСIА, который часто создает трудности при работе на персональном компьютере, и замена его картой памяти формата Compact Flash. Эта позволило увеличить количество записываемых протоколов в зависимости от объема карты памяти, которая используется.

Наиболее важным новшеством в аппаратах MSA Plus является замена коннектора RS232 для подключения сварочного аппарата к компьютеру на повсеместно используемый стандартный USB 2.0 (рис.12). Это позволяет подключать принтер напрямую и распечатывать протоколы сварки непосредственно со сварочного аппарата, минуя передачу данных на компьютер, а также использовать стандартную карту памяти формата USB.

Все остальные характеристики аппаратов серии MSA Plus идентичны серии MSA. Стоимость новых аппаратов останется на уровне предыдущей версии.

Авторы: Владимир Накоренок, Юрий Яковлев
Источник: "Полимерные трубы - Украина"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий