Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Канализационная система Херсона продолжает давать сбои

24 Февраля 2010г.
Всего неделю назад в Херсоне произошла серьезная авария на Северном самотечном канализационном коллекторе. Еще продолжаются работы по восстановлению нормального рабочего состояния этого участка канализационной системы города, а уже прорвало Южный самотечный канализационный коллектор.

Причина аварии та же – газовая коррозия железобетонных труб.

Эта ветка канализации Херсона длиной почти 6 км построена из железобетонных труб в 1975 году, в настоящее время она уже не может нормально работать. Железобетон труб просто прогнил и не выдерживает нагрузки (23 тыс. м3 стоков в сутки). Херсонские коммунальщики ведут ремонтные работы, но это поможет не на долго, особенно сейчас, когда из-за таяния снега очень высок уровень грунтовых вод (а марте он будет еще выше).

У городских властей выход один – кардинальная реконструкция канализационной системы Херсона. Если при этом новая канализация будет построена из полимерных материалов: пластиковых труб и полиэтиленовых канализационных колодцев, то жители города как минимум на 50 лет забудут об авариях. Такие полимерные канализационные системы долговечны, не подвержены коррозии, не заиливаются и не зарастают отложениями.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"






Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий