Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Железобетонный канализационный коллектор разрушен грунтовыми водами

19 Февраля 2010г.
Авария на Северном самотечном канализационном коллекторе, призошедшая 17 февраля в Херсоне, вызвана значительным подъемом грунтовых вод. Старые железобетонные конструкции не выдержали напора воды: разрушился свод трубы диаметром 800 м, образовался провал грунта, произошло заиливание трубопровода.

Аварийные службы «Херсонводоканала» для обеспечения бесперебойной работы канализационной системы города перевели транспортировку сточных вод из Северного коллектора на другие ветки. 18 февраля начались работы по откачиванию воды из провала и локализации аварии.

Северный коллектор был построен в 1989 г. из традиционного для того времени материала – железобетона, а значит за двадцать лет эксплуатации просто скорродировал и прогнил. Теперь он подлежит полной реконструкции.

Современная практика сооружения канализационных сетей подразумевает применение полимерных материалов. Полиэтиленовые канализационные трубы и колодцы прекрасно удовлетворяют всем требованиям: они имеют достаточный запас прочности, герметичны, неподвержены газовой коррозии, не заиливаются, гарантированный срок их эксплуатации – более 50 лет.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"




Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий