Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Основное производство полиэтилена будет сосредоточено в Азии и на Ближнем Востоке

10 Февраля 2010г.
По информации, представленной в докладе Global Markets Direct, приоритеты на мировом рынке производства полиэтилена (ПЭ) в 2010-2015 гг. распределятся следующим образом.

В Европе уровень производства практически не изменится. Это обусловлено стабильным, но не имеющим тенденции к росту, спросом потребителей. Возможен ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей в Бельгии, Германии, Нидерландах и Франции, но этот не окажет существенного влияния на общую картину.

В Китае и на Ближнем Востоке спрос на ПЭ постоянно растет. Соответственно продолжается и наращивание мощностей по его производству. Ожидается, что в 2015 г. в этих регионах будет сконцентрировано до 80 % мирового производства этого полимера.

В Азиатском регионе в 2008 г. производство ПЭ составило 43 % от мирового, а спрос – 44 %. К 2015 г. прирост выпуска полиэтилена может достигнуть 12 млн. тонн.

Страны Ближнего Востока также наращивают производство ПЭ. Здесь полиэтилен производится преимущественно в Иране и Саудовской Аравии. К 2015 они намерены увеличить производство ПЭ на 5 млн. т и 4 млн. т соответственно. Перспективным является и Катар, прирост производства ПЭ в котором составит 2 млн. тонн.

В докладе отмечено, что отдельно следует рассматривать ситуацию в России. Россия является одним из крупнейших поставщиков природного газа и сырой нефти, цены на которые постоянно растут. Это стало одной из предпосылок значительного подъема российской экономики, и, соответственно, увеличению спроса на ПЭ. К 2015 г. в России планируется увеличить мощности по производству этого полимера на 1 млн. тонн.

В Северной Америке и США уровень производства полиэтилена практически не изменится. В США до 2015 г. вследствие снижения спроса и сокращения экспорта он уменьшится на 0,5 млн. тонн, а в Канаде возможно некоторое повышение – на 1,5 млн. тонн.
В Южной Америке основными производителями ПЭ являются Бразилия и Венесуэла, эти страны показывают позитивные тенденции к наращиванию производственных мощностей.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"






















Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий