Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Отсутствие канализационных люков становится нормой

05 Февраля 2010г.
Городские канализационные сети поражены опасным недугом. Кражи канализационных люков, а соответственно их отсутсвие на дорогах, улицах и во дворах становится нормой жизни. За последний месяц только в Киеве произошло два несчастных случая, во время которых серьезно пострадали ребенок и пожилая женщина.

Глава министерства жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко внес предложение о введении криминальной ответственности за хищение канализационных люков. Пока же любителям сдачи металлолома грозит только штраф, да и тот небольшой.
Изображение

Безусловно, коммунальщиков даже можно понять, ведь не успеешь закрыть зияющую в асфальте дыру новым люком, как он тут же исчезает. В такой ситуации люков не напасешься. Однако современные технологии предлагают простое решение этой проблемы. В развитых странах, и кстати не из-за краж, а просто исходя из экономии металлов, удобства в пользовании и стоимости, используют канализационные люки из полимерных материалов. Эти конструкции надежны, выдерживают вес тяжелого транспорта, и что интересно, их производят уже и в Украине.

Если отечественные коммунальщики найдут в себе силы отказаться от привычного металла, то проблема будет решена, а украинцы не будут подвергаться опасности.

Рассматривая состояние украинских канализационных сетей следует отметить, что современные технологии предлагают эффективное решение при строительстве новых и реконструкции старых канализационных колодцев. Полиэтиленовые канализационные колодцы, изготовленнные на основе двухслойных гофрированных пластиковых труб, значительно эффективнее и долговечнее привычных железобетонных.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий