Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Отличная работа мариупольских аварийщиков

26 Января 2010г.
25 января в Мариуполе на проспекте Ленина забил фонтан воды высотой 25 метров. Авария произошла из-за прорыва металлической водопроводной трубы действующего водопровода, оставленной в разрытой траншее. На сильном морозе металл не выдержал, и сквозь порыв на волю вырвался мощный фонтан. Ситуацию усугубило то, что над водогоном проходит высоковольтная линия электропередач. Фонтан воды, попадая на провода, тут же намерзал на них сосульками, угрожая обрывом линии.
Изображение

В сложившейся ситуации Мариупольские аварийные службы горводоканала проявили себя на высоте. Бригада ремонтников прибыла на место аварии через восемь минут после сигнала в диспетчерскую. Авария была устранена за четверть часа. При этом хочется отметить самоотверженные действия одного из сотрудников аварийной бригады. Пока его коллеги готовили оборудование для ремонтных работ, он, стоя под ледяным душем, перекрывал бьющий фонтан воды ногой, перенаправляя струю от линии электропередач, во избежание еще большего ущерба для городских коммуникаций.
Изображение

Справка. Если бы в действующем водопроводе были использованы пластиковые трубы, то порыва трубы не было бы. Свойства полиэтиленовых труб позволяют им сохранять целостность при низких температурах.
Изображение

Изображение

Источник: "Полимерные трубы – Украина"




Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий