Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Водопровод Черновцов станет европейского качества

14 Декабря 2009г.
Мэр Черновцов Николай Федорук и директор немецкого банка KfW Кристиан Дьонер подписали соглашение о выделении Черновцам гранта в сумме 500 тыс. евро на развитие системы городского водоснабжения.

Банк KfW уже 15 лет занимается инвестиционной деятельностью в Украине, за это время более полумиллиона евро были вложены в различные инвестиционные проекты в секторе ЖКХ.

Специалисты банка на протяжении двух лет посетили 20 украинских городов, в 15 из них были проведены исследования развития инфраструктуры, в результате три города: выбраны Кременчуг, Львов и Черновцы, были отобраны как наиболее перспективные для инвестирования. Черновцы привлекли немецких инвесторов конкретными инновационными проектами, одним из которых является проект реконструкции сети водоснабжения города. С соответствие с подписанным соглашением Черновцы на безвозвратной основе получают полмиллиона евро для разработки технико-экономического обоснования проекта.

В международном открытом тендере приняли участие 8 компаний из Австрии, Германии и Дании. В финал тендера прошли три компании, набравшие наибольшее количество баллов. Критериями оценки претендентов стали их финансовые возможности, квалификация специалистов, наличие опыта по разработке современных проектов в области водоснабжения, а также стоимость экспертных услуг.

Основная цель проекта – соответствие городской системы водообеспечения европейским стандартам: как качества поставляемой в город воды, так и ее стоимости. В этом случае Черновцы используют опыт Германии. Завершающим этапом проекта станет строительство «Прутского водозабора», это существенно снизит стоимость воды в Черновцах.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий