Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Полиэтиленовые трубы для водоснабжения могут служить более 100 лет

10 Декабря 2009г.
Институт пластиковых труб (Plastics Pipe Institute, Inc., Техас, США) опубликовал данные последних исследований, которые были проведены совместно с лабораторией Jana, которые подтверждают возможность использования полиэтиленовых (ПЭ) труб в системах коммунального водоснабжения более ста лет. В частности в проведенном исследовании углубленно изучалось влияние различных средств дезинфекции на срок службы ПЭ труб.

В предварительном отчете указано, что срок службы ПЭ труб для водоснабжения может превышать сто лет при различных качестве воды, условиях окружающей среды, обслуживании и методах дезинфекции. Директор института пластиковых труб (ИПТ), Tony Radoszewski, подчеркнул: “Столетний срок службы ПЭ труб превышает типичные ожидания; широко принята, как обычная, точка отсчета - пятьдесят лет”.

Полиэтиленовые трубы успешно использовались для систем водоснабжения и водоотведения в Европе и Северной Америке с конца 1950-х из-за герметичности их соединений, сопротивления гальванической коррозии и долгосрочной экономической эффективности. Это исследование, наряду с аналитическими проектами, проводимыми нашим институтом и другими организациями, свидетельствует о превосходстве систем ПЭ труб над традиционно используемыми материалами”, – подытожил Tony Radoszewski.

Справка: Plastics Pipe Institute, Inc. – научная и торговая ассоциация, занимающаяся распространением информации о пластиковых трубных системах и расширением сферы применения полимеров в качестве материала для производства труб. Кроме того, ИПТ сотрудничает с промышленными организациями, которые разрабатывают стандарты и нормативные документы для производства труб, строительства и монтажа трубопроводов.

Лаборатория Jana, является всемирно признанным авторитетом в области тестирования и оценки эффектов дезинфицирующих средств на трубные материалы.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий