Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В надежных ли руках газораспределительные сети Украины?

03 Декабря 2009г.
2 декабря в Киеве состоялась пресс-конференция, во время которой представители тридцати украинских обл- и горгазов обвинили ДП НАК "Нафтогаз Украины" "Нафтогазосети" в несосотоятельности как предприятия по газообеспечению внутреннего потребителя.

В своем заявлении и.о. председателя правления ОАО "Львовгаз" Любомир Голубовский отметил: „Самая большая опасность, по нашему мнению, сегодня заключается в том, что нас заставляют передать газораспределительные сети в руки структуры, которая не представляет, что делать с этими сетями"

По мнению руководителей предприятий газоснабжения компания "Нафтогазосети" в настоящее время не укомплектована квалифицированными специалистами, не имеет технических мощностей для осуществления надежного и безопасного газоснабжения пользователей.

Было сделано публичное обращения руководства областных предприятий газоснабжения в Генпрокуратуру Украины, чтобы внести ясность: законно ли выдана разрешительная документация „Нафтогазосети” Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

Также, относительно незаконности действий НКРЭ председетель правления ОАО "Винницагаз" Игорь Марчак заявил, что 1 декабря на внеочередном заседании комиссии было принято решение анулировать лицензию „Винницагаз” на поставку газа по регулируемуму тарифу. При этом, в нарушение действующего законодательства, представителей самого облгаза на заседение даже не пригласили. Подбным решением (30 ноября НАК "Нафтогаз Украины" передала газовые сети ОАО "Винницагаз" ДП "Нафтогазмережи") газовые сети области оказались в руках некомпетентного управляющего.

Справка. Постановлением Кабмина Украины № 775 от 10 июня с.г. (обнародовано 30 июля) газораспределительные сети 43 предприятий по газоснабжению и газификации, находящихся в собственности государства, переданы на баланс ГП „Нефтегазосети” дочернего предприятия НАК "Нафтогаз Украины". Также на его баланс переданы газораспределительные сети других дочерних компаний НАК "Нафтогаз Украины": ДК "Газ Украины", ДК "Укртрансгаз", ДК "Укргаздобыча" и ОАО "Черноморнефтегаз".

Источник: "Полимерные трубы – Украина"




Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий