Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Киевский водоканал готов к решительным действиям

19 Ноября 2009г.
Сегодня, 19 ноября, руководство «Киевводоканала» выступило с решительными заявлениями. Ввиду того, что АК «Киевэнерго» не возмещает стоимость холодной воды, поставляемой водоканалом на центральные тепловые пункты для подготовки горячей воды, и тем самым наносит городскому предприятию водоснабжения ежемесячный убыток в размере около 1,6 млн. гривен, «Киевводоканал» намерен взять на себя функцию по предоставлению киевлянам горячего водоснабжения.

Предприятие может принять на обслуживание центральные тепловые пункты (они являются собственностью городской общины столицы) и, таким образом стать единым производителем и поставщиком и холодной, и горячей воды для населения. Если «Киевводоканал» будет получать оплату за производство горячей воды, это укрепит финансовое положение предприятия.

В связи со сложной ситуацией во взаиморасчетах между «Киевводоканал» (задолженность за потребленную электроэнергию – 300 млн. гривен) и «Киевэнерго» (рост задолженности за холодную воду – около 180 млн. гривен в год) в ближайшее время водоканал будет вынужден лимитировать подачу воды населению и прекратить очистку сточных вод (закупка реагентов для очистки требует ежемесячно до 240 тыс. грн., а запасы водоканала будут исчерпаны через пять дней).

В настоящее время счета «Киевводоканал» заблокированы ввиду задолженности «Киевэнерго» и предприятие не имеет возможности полноценно осуществлять свою деятельность по обеспечению города водой и поддержанию водопроводных сетей в нормальном эксплуатационном режиме.


Источник: "Полимерные трубы – Украина"

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий