Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Пока в украинской системе ЖКХ существует монополия – порядка не будет

09 Ноября 2009г.
Одним из камней преткновения в проведении реформы жилищно-коммунального хозяйства Украины является фактическая монополия местных властей на оказание коммунальных услуг. Министр по вопросам ЖКХ Александр Кучеренко считает, что до тех пор, пока у населения не будет конкретного выбора, чьими услугами пользоваться, порядка не будет.

На сегодняшний день местные муниципальные власти выполняют практически не совместимые функции, т.е. они являются владельцами, управляющими, утверждающими тарифную политику, проверяющими, и, к сожалению, достаточно некачественно предоставляющими услуги. Такое объединение функции ведет к бесконтрольности и невозможности отслеживания финансовых потоков.

Однако создание независимых объединений совладельцев многоквартирных домов дело очень не простое. Пока что украинцы привыкли к системе ЖЭК, которые как показало время не в состоянии предоставлять качественные коммунальные услуги.

Министр ЖКХ отметил, что, приватизировав квартиры, жильцы должны осознать, что никакой евроремонт не поможет, если изношены общедомовые трубы, барахлит лифт, подъезд холодный и грязный. Это совместное имущество жильцов и люди должны научиться управлять им. Одним из вариантов такого самоуправления является создание кондоминиумов. Но наши люди в большинстве еще к этому не готовы.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий