Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

"Нафтогаз Украины" расторгает договор с "Винницагаз" о пользовании газораспределительными сетями

05 Ноября 2009г.
НАК "Нафтогаз Украины" с 30 ноября 2009 года прекращает в одностороннем порядке действие договора с предприятием по газоснабжению и газификации ОАО "Винницагаз" о пользовании газовыми сетями области, находящимися в государственной собственности, сообщила пресс-служба дочернего предприятия госхолдинга "Нафтогазмережи".

По ее данным, причиной расторжения соглашения стало систематическое невыполнение облгазом условий договора о пользовании госимуществом, которое не подлежит приватизации. В частности, "Винницагаз" было обязано разработать и предоставить на согласование "Нафтогазу" план восстановления, реконструкции и развития госимущества на 2009 год с технико-экономическим обоснованием.

"Однако по состоянию на 20 октября 2009 года указанный план был не только не согласован в НАК, но и вообще не был составлен. В свою очередь, все обращения "Нафтогаза" к "Винницагаз" о выполнении договорных обязательств были проигнорированы", - подчеркивают в компании.

В "Нафтогазмережи" также напомнили, что во исполнение постановления Кабмина № 775 от 10 июня 2009 года "О повышении эффективности управления государственным имуществом газораспределительных сетей" и приказа Минтопэнерго № 439 от 4 сентября "Винницагаз" обязано до 30 ноября осуществить передачу госимущества, которое находится на балансе общества (в т. ч. распределительные газопроводы, проектно-сметная и исполнительско-техническая документация, транспортные средства спецназначения и др.).

"После чего это государственное имущество будет передано на баланс "Нафтогазмережи", - отмечают в пресс-службе.

Как сообщалось, в начале августа 2009 года НАК "Нафтогаз Украины" во исполнение соответствующего решения правительства завершила создание дочернего предприятия "Нафтогазмережи", в управление которого будут переданы государственные газораспределительные сети, эксплуатируемые в настоящее время гор- и облгазами.

Источник: "Интерфакс – Украина"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий