Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Газифицирован еще один районный центр в Одесской области

05 Ноября 2009г.
Третьего ноября состоялась церемония зажжения газового факела на газораспределительном пункте в районном центре Красные окна. После почти тридцати пяти лет ожидания газопровод наконец построен.

Хронология газификации Красных Окон началась еще в 1989 году, когда был разработан первый проект строительства. В 1990 началась прокладка газопровода, однако в 1991 ввиду отсутствия финансирования работы были прекращены. Через десять лет – в 2002 году была осуществлена экспертиза проекта (при условии бюджетного финансирования). По инициативе и на средства руководителя ООО «Шахта Горячевка» в 2005 году был сделан новый более экономичный проект газификации населенного пункта, а в 2007 году – к нему составлена проектно-сметная документация.

Теперь, когда газ подведен, на очереди индивидуальное подключение местных жителей. Следует отметить, что четыре дома уже подключены к газовой сети за счет кредитной программы областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе.

В настоящее время газификация Одесской области осуществляется за счет областного бюджета и инвестиций компаний, в планы которых входит развитие собственных сетей. Это конечно самоинвестирование, но в результате получает развитие областная инфраструктура.

Газификация Красноокнянского района еще не завершена. ОАО «Одессагаз» уже освоено 16 млн. грн. из необходимых 30 млн. Отметим, что хотя в 2009 году область вообще не получила из госбюджета ничего, к началу ІV квартала районе уже смонтировано 37,5 км подводящего и почти 6 км разводящего газопроводов.

Всего в одесской области газ подведен к 19 из 26 районных центров.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий