Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Изношенный канализационных коллектор – экологическая бомба

04 Ноября 2009г.
Прорыв канализационного коллектора в Краснограде (Харьковская обл.) подарил некоторым жителям города незабываемые ощущения. Более часа фекальные стоки заливали дворы и хозяйственные постройки.

Специалисты коммунальной службы объясняют случившееся временным фактором. Коллектор старый, железо-бетонный, практически разъеденный газовой коррозией. Сооружение таких коммуникации было оправданым, когда железо-бетону не было альтернативы. Сейчас в мировой практике повсеместно применяются канализационные системы из полиэтилена.

В красноградской аварии стоки рекой 15 м текут по поверхности, а затем опять попадают в такой же изношенный коллектор. По информации сотрудников местного водоканала загязнения реки Берестовой не произошло.

В настоящее время коммунальщики укладывают на аварийном участке пластиковые канализационные трубы, гарантийный срок их эксплуатации составляет не менее полувека. Будет заменено 84 м трубы, хотя общая протяженность канализационной ветки – 800 м.

Подобная же авария произошла и канализационном коллекторе в центре Полтавы. Произошел порыв безнапорной канализационной трубы диаметром 800мм. Озеро сточных вод разлилось по центральной площади областного центра. В некоторых строениях были подтоплены подвальные помещения, что обусловило отключение электроэнергии.

Аварийные работы были произведены оперативно. Но основная причина все же не устранена: за сорок лет эксплуатации коллектор морально и физически устарел. Его нужно менять.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"






Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий