Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

По результатам аудита счетной палаты в Донецкой области с «Питьевой водой» плохо

30 Октября 2009г.
Цель программы "Питьевая вода Украины на 2006-2020 годы" – реконструкция, развитие систем водоснабжения и водоотведения, а также бесперебойное обеспечение жителей нашей страны очищенной питьевой водой. В ходе аудиторской проверки в Донецкой области Счетная палата Украины установила неудовлетворительную ситуацию относительно выполнения мероприятий этой программы в регионе.

Следует отметить, что хотя программа претворяется в жизнь уже третий год, на донеччине ее утвердили лишь в прошлом году. Местные органы власти до сих пор не разработали план конкретных мероприятий и не назначили их конкретных исполнителей. Также не ведется контроль за выполнением программы и, самое главное, за освоением бюджетных средств.

За два с половиной года на развитие и поддержания сетей водоснабжения и водоотведения Донецкой области было получено и освоено почти 230 млн. грн. (из них около 160 млн. грн. – бюджетные). К сожалению, эта деятельность не улучшила состояние областных сетей водообеспечения. Неэффективные управленческие решения привели к нерациональному использованию средств, около 66 объектов до сих пор не введены в эксплуатацию, на балансе местных властей зависли долгострои.

Канал Сиверский Донец – Донбасс является главным источником воды в области. Он состоит на балансе у компании «Вода Донбасса», деятельность которой за последние стала убыточной. Техническое состояние канала на сегодня можно охарактеризовать как неудовлетворительное: изношены и нуждаются в реконструкции почти 80 % его основных фондов. Результаты проверки показали, что Министерство ЖКХ Украины, Донецкая ОГА и главное управление по вопросам жилищно-коммунального хозяйства не уделили должного внимания к проведению комплексной модернизации и реконструкции основной водоснабжающей артерии области. Вместо модернизации и реконструкции ремонтные работы проводились лишь на аварийных участках.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий