Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

«Лукойл» и Uhde подписали контракт на строительство производства ПВХ в Калуше

01 Сентября 2006г.

На прошлой неделе представители ОАО «Лукойл», ЗАО «Лукойл-Нефтехим» и Uhdeподписали контракт на строительство установки по производству суспензионного поливинилхлорида в ООО «Карпатнефтехим» (г. Калуш, Ивано-Франковска обл., Украина). Об этом сообщает пресс-служба «Карпатнефтехима».

Изображение

По условиям соглашения, Uhde выполнит проект и поставит комплектное оборудование для установки, которая будет построена на «Карпатнефтехиме» в 2008 году по лицензии фирмы Vіnnolіt (Германия).

Как уже сообщалось, завершить базовое проектирование установки планируется до конца текущего года. После этого начнется этап детального проектирования. К строительным работам предполагается приступить весной 2007 года. Мощность производства составит 300 тыс. тонн ПВХ в год. Стоимость проекта оценивается в сумму более 200 млн долларов. Запуск производства запланирован на начало 2009 года.

Новый завод по производству поливинилхлорида станет первым заводом, выпускающим поливинилхлорид на Украине. Тем самым на «Карпатнефтехиме» будет завершен технологический цикл производства готовой продукции. Прежде выпускаемый на предприятии винилхлорид поставлялся в Польшу, Венгрию, Румынию и другие страны. В свою очередь Украина закупала ПВХ по высоким ценам в этих странах, а также в Корее и Китае. В минувшем году Украина импортировала 60 тыс. тонн ПВХ.

Строительство установки по выпуску ПВХ завершит І этап инвестиционной программы «Лукойл-Нефтехима» по модернизации и развитию «Карпатнефтехима». Первым таким объектом была установка гидрирования фракций С4/С5 общей стоимостью 15 млн долларов, которая была введена в действие в октябре 2005 года. В результате при сохранении ежегодного объема выпуска этилена 250 тыс. тонн, уменьшилось использования привозного сырья на 157 тыс. тонн в год, увеличился выход этилена и существенно снизилась себестоимость продукции.

Следующим проектом стало строительство производства хлора и каустической соды, которое ведется в настоящее время. Соглашение на реализацию данного проекта было подписано «Лукойл-Нефтехимом» и Uhde в декабре прошлого года. Строительство новой установки позволит увеличить объем производства каустической соды на предприятии до 200 тыс. тонн в год. Объем инвестиций группы «Лукойл-Нефтехим» в реализацию этого проекта составит 130 млн долларов. Запуск производства намечен на 2007 год.

Общий объем средств, которые «Лукойл-Нефтехим» вложит в модернизацию и развитие «Карпатнефтехима» в 2005-2008 году составит около 500 млн долларов.



Источник: RCC.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий