Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Не станет ли Донецк украинской Венецией?

25 Сентября 2009г.
Шахтный комплекс: шахта им. М. Горького, «Центрально-Заводская» и шахта № 11, население Донецка называет попросту «водокачка». Расположение подземных водоносных горизонтов приводит к тому, что на эти предприятия стекается масса воды. Воды настолько много, что если ее не откачивать, то центральные районы Донецка будут подтоплены. Для откачивания на шахте им. М. Горького установлены 7 мощных насосов, которые должны откачивать ежечасно по 1523-1598 м3 воды.

В настоящее время система шахтного водоотливного комплекса окончательно изношена: трубы проржавели и забиты соляными отложениями. Ввиду того, что государственное финансирования на шахте крайне незначительное, на ремонт и реконструкцию системы собственных средств у предприятия нет.

Ситуация резко ухудшилась 12 августа этого года после того, как на территории ОАО “Донецккокс” произошла утечка воды. Вскрытие сбросного коллектора шахтных вод шахты “Центрально-Заводская” показало наличие множественных утечек из-за коррозии трубопровода, эксплуатируемого около 50 лет.

По мнению специалистов, ремонтно-восстановительные работы в месте аварии возможны лишь при полной остановке водоотливного комплекса шахты “Центрально-Заводская”. При этом оборудование шахты им. М. Горького не справится с откачиванием суммарного поступления воды.

В придачу ко всему, у шахты нет средств не только на замену аварийных сетей и одорудования, но и на погашение долгов за использованную электроэнергию.

Чтобы избежать экологичкой катастрофы – затопления горизонтов шахты им. М. Горького и значительной территории центра Донецка, руководство шахты обратилось к мэру Донецка Александру Лукьянченко с просьбой разрешить снять ограничения на электропотребление во время утреннего и вечернего максимумов.

Если городские власти не предпримут соответствующие действия, центральная часть Донецка может уйти под воду.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий