Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Модернизация харьковских тепловых сетей по Киотскому протоколу

22 Сентября 2009г.
Директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев сообщил, что его предприятие получило по Киотскому протоколу 2,5 млн. евро на реконструкцию системы котельных.

Первые 760 тыс. евро, полученные в августе, пойдут на модернизацию котельной по ул. Гагарина и теплораспределительной станции по проспекту Гагарина. В частности, на теплораспределительной станции планируется оборудовать индивидуальные тепловые пункты и проложить гибкие полимерные тепловые трубы. Будет значительно увеличена мощность котельной, это позволит исключить их схемы три малых котельных, которые функционировали в этом районе

Также будут ликвидированы неэффективные котельные, встроенные в жилые дома. Их использование запрещено из-за повышенной опасности. Однако ввиду того, что заменить их нечем, их эксплуатировали в виде исключения. Дома, в которых котельные будут демонтированы, подключат к централизованной системе отопления.

Сергей Андреев подчеркнул: «Они неэффективные уже давно. Но чтобы заменить их или ликвидировать, нужны большие деньги. Сегодня эти деньги по Киотскому протоколу у нас есть. И, чтобы вы понимали, погашая такие котельные, мы же погашаем источник загрязнения. В этой котельной сжигается газ, притом, сжигается неэффективно – старыми котлами, все это выбрасывается в атмосферу».

В целом, модернизация системы отопления позволит КП «Харьковские тепловые сети» сэкономить десятки миллионов гривен.

Справка. Киотский протокол – международное соглашение, предусматривающее переход на экологичное и экономичное оборудование, который финансируют иностранные партнеры.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"









Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий