Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Быстроходный экструдер от "Цинциннати Экструзион" удваивает производительность

31 Августа 2006г.
Инженеры австрийской компании "Цинциннати Экструзион" (Cincinnati Extrusion) разработали новый быстроходный экструдер серии Rapidex. Окружная скорость его шнека превышает 1 м/сек.

В качестве прототипа для испытаний фирма выбрала экструдер с диаметром шнека 60 мм и длиной 37 D. Концепция шнека и входная зона цилиндра были приведены в соответствие со специальной поставленной задачей; Мощность привода и скорость вращения шнека были удвоены. При максимальной скорости вращения и переработке полиэтилена 100 обеспечивалась производительность 1000 кг/час, а при переработке полипропилена - 800 кг/час, что по сравнению с обычными экструдерами соответствует более чем двойному увеличению производительности.

При последующих испытаниях быстроходного экструдера на фирме "Цинциннати Экструзион" производился выпуск полиэтиленовой трубы с наружным диаметром 160 мм и толщиной стенки 14,6 мм при использовании инструмента со спиральным распределителем. Было выявлено, что трубы, экструдированные при максимальной скорости вращения, имели особенно гладкую поверхность, что говорит об гомогенности расплава и эффективности диспергирования.

Группа предприятий "Рехау" (Rehau) в настоящее время на своем заводе в г. Фихтах, Австрия, проводит испытания прототипа нового быстроходного экструдера Rapidex в непрерывном режиме, для накопления опыта продолжительной эксплуатации и измерения возможности экономии энергии.

Plastics.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий