Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Реконструкция антикварного коллектора. Трубы КОРСИС во Львове

01 Сентября 2009г.
Канализационный коллектор по ул. Грицая и Королева в старинной части Львова был построен австрийцами еще в 1900 году. Он работает более ста лет и полностью отслужил свой срок эксплуатации. Ремонтировать прогнивший коллектор просто не рентабельно. Поэтому было принято решение о его полной перекладке с использованием новейших материалов и современных технологий. 

Работы выполняет ОАО «ЛСБМУ-1». Общая стоимость работ составляет 5,33 млн. грн., Плановый срок выполнения работ - ноябрь 2009 г. Директор подрядной организации Игорь Булик отметил причины необходимости замены коллектора: устарелость конструкций (108 лет), химическое воздействие современного города железом и особенно бетон (основной строительный материал старого коллектора) и значительные транспортные нагрузки, действующий коллектор уже не выдерживает. Для справки: весной на ул. Грицая вследствие аварии на коллекторе образовалась огромная яма и под землю провалилась мусоросборочная машина. 

Новый коллектор монтируется из труб КОРСИС производства Группы ПОЛИПЛАСТИК. Это двухслойные полиэтиленовые трубы с гофрированной внешней стенкой и гладкой внутренней поверхностью, которые лучше всего отвечают требованиям к современным канализационным системам. Они не подвергаются коррозийным процессам и выдерживают значительные транспортные нагрузки. 

Общая длина нового коллектора 300 м, на 28 августа смонтировано уже 144 м трубопровода. На объекте используются трубы диаметром 630 мм, соединения труб осуществляется с помощью специальных муфт КОРСИС, гарантирующие герметичность и надежность. Гарантийный срок эксплуатации труб КОРСИС - более 50 лет. 

Поскольку улицы Грицая и Королева расположены в старой части Львова коммуникации приходится прокладывать на значительной глубине - до 7-8 м. Сейчас на объекте работает бригада монтажников и два экскаватора. Работы выполняются по плану. 

Источник: "Полимерные трубы - Украина"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий