Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Минская ливневка не оправдала надежд

28 Июля 2009г.
Ливни необычайной силы обрушились на Минск 23-24 июля. Всего за два часа 24 июля в столице Беларуси выпало более половины месячной нормы осадков (56,4 миллиметра). Это привело к подтоплению некоторых улиц. Вода парализовала движение транспорта на улицах. Около 500 человек были эвакуированы спасателями из застрявших в воде автобусов и маршруток. К счастью обошлось без пострадавших.

На совещании в столичной администрации глава горисполкома Николай Ладутько информировал, что для строительства в столице Беларуси новой системы ливневой канализации необходимы около 10 лет и примерно около 350 млн. долларов. Проект предусматривает использование современных материалов и строительных технологий.

Новая канализационная система сможет справляться с сильнейшими осадками (до 100 мм) за 10-15 минут и обезопасит Минск от подобных подтоплений.

Юрий Субботин, директор "Горремливнесток", прокомментировал произошедшее: „Действующая дождевая канализация рассчитана, согласно строительным нормам, на 28,3 мм осадков в течение 12 ч. Дождь был очень большой, на моей памяти такого не было. Ливнестоки физически были не в состоянии принять столько воды". По мнению Юрия Субботина, учитывая возможности действующей канализации, вода сошла довольно быстро – примерно за 40 минут.

Источник: "Полимерные трубы"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий