Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Сварочный аппарат WM 630 CNC для изготовления пластиковых фитингов

21 Июля 2009г.
В связи с ростом объема производства пластиковых трубопроводов требуется все больше сегментных отводов и разнообразных фитингов. При этом необходимы высокие качество соединений и повторяемость геометрических характеристик, а также простое управление сварочным оборудованием.

Компания Georg Fischer запустила в производство и представляет новую модель сварочного аппарата с числовым программным управлением для работы в заводских условиях.

Модель WM 630 CNC (рис. 1) предназначена для изготовления сегментных отводов наружным диаметром 315-630 мм с максимальным углом поворота на одном стыке 45°, T-, Y- и Х-образных фитингов наружным диаметром 315-500 мм из полиэтилена или полипропилена в соответствии с основными стандартами сварки и возможностью создания до 10 различных пользовательских циклов сварки.

На прочной станине аппарата расположены две подвижные плиты, на которых монтируются фиксаторные блоки для зажима отрезков труб. В стандартной комплектации поставляются фиксаторные блоки для изготовления сегментных отводов диаметром до 630 мм. Для открывания/закрывания верхних полуколец фиксаторных блоков используются гидравлические цилиндры.

Блоки можно поворачивать относительно продольной оси аппарата с промежуточным шагом от 0 до 22,5°, таким образом, обеспечивая максимальный угол сварки одного стыка 45°. Дополнительно, для улучшения надежности фиксации и возможности уменьшения овальности труб, свободные концы полуколец стягиваются вручную болтовым соединением. В полукольцах фиксаторных блоков закрепляются наборные редукционные вкладыши для фиксации труб меньших диаметров.
Сварочный аппарат WM 630 CNC

 

Выдвижной пульт управления сварочного аппарата WM 630 CNC
Продольное перемещение подвижных плит с фиксаторными блоками обеспечивается гидравлическими цилиндрами. Имеется возможность поперечной корректировки вручную взаимного расположения плит с фиксаторными блоками с помощью болтовых фиксаторов. Для управления и работы гидравлическими приводами, установленными на сварочном аппарате, сзади на консоли размещена гидравлическая силовая установка.

Аппарат WM 630 CNC имеет выдвижной, регулируемый по высоте пульт управления (рис. 2). Ввод данных и отображение текущих параметров осуществляется с помощью сенсорного экрана на пульте управления. С помощью пошаговых инструкций оператор на сенсорном экране осуществляет ввод личных данных, выбор стандартов сварочного процесса, выбор материала и параметров труб, угла сварки и типа фитинга.

Открывание/закрывание фиксаторных полуколец с возможностью промежуточной остановки, сдвигание/раздвигание подвижных плит, подъем/опускание торцевателя, нагревательного элемента также производятся с помощью контрастных кнопок на сенсорном экране. Отображаемые на экране меню и параметры по выбору оператора могут быть на одном из нескольких языков, в том числе и на русском.

Торцевание отрезков труб осуществляется с помощью дискового торцевателя с плоскими ножами, вращение которого обеспечивает привод с мощным электродвигателем. Подъем и опускание торцевателя осуществляется гидравлическим цилиндром при нажатии на соответствующую контрастную кнопку на сенсорном экране. Перед началом торцевания имеется возможность выбора режима: торцевание обоих отрезков труб совместно или обработка только одного отрезка по выбору.

Переход от торцевания к нагреву труб осуществляется после проверки соосности труб. Замена в рабочей зоне торцевателя на нагревательный элемент происходит автоматически по команде оператора при нажатии кнопки на сенсорном экране.


Изображение

Нагревательный элемент закреплен на подвижной раме, опускающей и поднимающей нагревательный элемент в зоне между торцами труб и приводимой в движение гидравлическим цилиндром. Время удаления нагревательного элемента максимально снижено за счет наиболее оптимального расстояния, на которое торцы труб раздвигаются во время технологической паузы.

По окончании процесса сварки все параметры сохраняются во встроенной памяти и впоследствии могут быть перенесены в компьютер для анализа и печати отчетов с помощью стандартной карты памяти формата USB. Для обработки данных на персональном компьютере используется программное обеспечение SUVI® WIN-WELD.

Особенности

Поддержка стандартов многих стран, определяющих параметры выполнения сварки пластиковых труб.
1. Возможность создания до 10 различных пользовательских циклов сварки фитингов.
2. Полностью автоматизированный и контролируемый процесс сварки.
3. Сохранение протоколов сварки на карту памяти USB.
4. Передача данных из памяти ЧПУ в персональный компьютер с помощью USB карты памяти.
5. Обработка протоколов сварки на персональном компьютере с помощью программного обеспечения SUVI®WIN-WELD.

Преимущества

1. Гарантия качества сварки:
- параметры сварки соответствуют стандартам многих стран;
- параметры задаются и поддерживаются контроллером с высокой точностью;
- осуществляется полный контроль во время всех стадий сварки;
- значительное снижение влияния «человеческого фактора» на конечный результат.
2. Высокая повторяемость результатов сварки благодаря автоматизированной стадии формирования первоначального грата.
3. Автоматизация процесса позволяет задействовать оператора на других работах, таких как нарезка заготовок для последующей сварки или управление работой другого оборудования.

Источник: "Полимерные трубы - Украина"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий