Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Полиэтилен в Европе подорожал на 80 евро

22 Июля 2009г.
Европейские производители полиэтилена высокого давления (ПВД) по-прежнему стремятся увеличить стоимость полимера до 150 евро за тонну. Стоимость контракта по этилену в июле превысила предыдущую стоимость на 80 евро. Пока поставщикам ПВД удалось повысить цены на 80 евро, однако эксперты считают, что подорожание термопласта в июле превысит 100 евро за тонну.

Сырьевые запасы ПВД в Европе пока продолжают быть сбалансированными с реальным спросом, но есть тенденция к образованию нехватки сырья на рынке. Несмотря на то, что на некоторых крекинговых производствах была снова увеличена операционная норма из-за новых экспортных возможностей, все же большинство производителей ПВД сократили на время летних отпусков (июль-август) объемы производства.

Спрос на этот вид полиэтилена остается низким. Однако общая неопределенность в связи с экономическим кризисом и неустойчивыми ценами на нефть заставляет покупателей приобретать полимер для пополнения запасов.

Производители линейного ПВД хотят увеличить цены в течение месяца до 150 евро за тонну для покрытия роста стоимости сырья и повышения их прибыли. До настоящего времени, они смогли поднять цены на 80 евро.

Запасы ЛПВД на европейском рынке сбалансированы с реальным спросом. Импорт из стран Южной Америки стал более регулярным, но пока оказывает лишь незначительное влияние на ситуацию.

По тем же причинам, что и для других классов ПЭ, производители намерены поднять цены на полиэтилен низкого давления (ПНД) до 150 евро. Отключение электричества в Плоцке (Польша) вызвало в первые недели месяца увеличение стоимости ПНД на 100 евро за тонну, особенно это касается литьевых марок полимера.

Источник: Plastinfo.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий