Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Проблемы водоснабжения Таромского

20 Июля 2009г.
Поселок Таромское Днепропетровской не имеет правильно обустроенного водопровода. В течение года расход воды очень неравномерный: в зимний период потребление воды составляет примерно 40 тысяч кубометров воды в месяц, в период полива садов и огородов – около 120-130 тысяч кубометров в месяц.

Председатель комитета Днепропетровского горсовета по управлению имуществом поселка Таромское Валерий Явтушенко отметил: «Я не хочу сказать, что людям не надо поливать свои участки, но это приводит к тому, что часть улиц остается вообще без воды. Дело в том, что Таромское расположено на холмистой местности. Поэтому когда жители низовой части поселка включают полив, то жителям верхней части, а перепад высот у нас достигает 12-15 метров, воды элементарно не хватает».

Строительство централизованного водопровода в Таромском было начато в 80-е годы прошлого века, после того как было сделано заключение о непригодности колодезной воды для питья и полива из-за расположенных на окраине поселка хвостохранилищ радиоактивных отходов Приднепровского химзавода.

Строительство было разбито на три этапа. Первая и вторая очередь водопровода построены. Теперь надо построить третью, но на эти работы требуется 50 млн. грн.


Также Валерий Явтушенко информировал, что «Днепроводоканал» установит 5 регуляторов давления для предотвращения падения давления в нагорной части за счет его избытка в низинной. Будут инвентаризированы все установленные счетчики воды в поселке (сегодня они установлены в 90 % домов жителей), планируется добиться 100 % установки счетчиков воды. Кроме того, построят дополнительную насосную станцию, которая будет подавать напор в нагорную часть. Будет проведена инвентаризация всех водозаборов абонентов, после которой будут отрезаны от водопровода «пиратские» ветки, где осуществляется бесконтрольный забор воды в обход счетчиков.

«Конечно, хотелось бы полностью переделать схему водоснабжения Таромского на современный лад. Но это пока нереально из-за слишком больших капиталовложений, а сделать все указанное выше — реально вполне», - сказал Валерий Явтушенко.


Источник: "Полимерные трубы – Украина"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий